• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2015/01/04
  • 2,578

Miki Sanoさんの料理 かわり餅 毎日かわるフレーバーでお正月を過ごします。今日は揚げて甘辛ダレで 煎餅を楽しむ😋

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
サクサクと香ばしい仕上がり

調味料と加熱で素材が引き立ちます。

ホットプレートで素焼き塩「桜エビ」

揚げて甘辛ダレは「煎り豆」の相性がよかったです。
お餅レシピ嬉しいー
タレのお餅美味しそう~♡
こちらこそ、宜しく(⌒▽⌒)
タレの方濡れおかきっぽくてめちゃくちゃ心惹かれますね💗
美味しそう🎵(。>∀<。)
うわぁ~💗
例のアレですね💗💗

素焼き💗食べたい💗
Mikiさん、あけましておめでとうございます~(^ー^)♥

こんなに沢山の種類があるの~😆
食べてみたいわぁ!

今年も宜しくお願いしまぁす♥
佐野未起 から おりぃ
ありがとうございます(*^^*)

薄く切るのかポイントです。
佐野未起 から ゆっこ
ありがとうございます(*^^*)

鍋に煮切りのみりん 砂糖 醤油でからめました。
風味よくテリもでて香ばしかったです。
佐野未起 から るみおん
ありがとうございます(*^^*)

かなりムラがある更新ですが
よろしくお願いします。
佐野未起 から 真希
ありがとうございます(*^^*)

厚さを出すと きっと濡れおかきっぽくなりますね
今回は薄切りだったので まんまお煎餅でした。

今まで煎餅はウチでは作れないと思っていましたが
色々作り道理が分かり面白かったです。(*^^*)
佐野未起 から 時子
ありがとうございます(*^^*)

塩でももちろん 甘辛のタレをどちらも美味しかったです。

今度は ハッピーターンの魔法の粉の調整ができたら面白いかも😁
佐野未起 から りえぞ~
明けましておめでとうございます(*^^*)
今年もよろしくお願いします。

コタツでホットプレートも楽しめて
お正月の一コマっぽくなりますよ
時子 から 佐野未起
ハッピーターンwww
それ、ナイスアイデアww
もぐもぐ! (148)
リスナップ (20)