• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2017/05/13
  • 1,826

なばなとあさりの酒蒸し♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
なばなはサッと茹でる。
あさりは砂抜き。
フライパンにあさりと酒を入れ、蓋をして蒸す。
あさりの口が開いたら、なばなを入れて、あさりのエキスを吸わせる。
みんなの投稿 (3)
菜の花はもう手に入らないかな〜と思ってたら、なばな、売ってました👍
多めに買って、冷凍‼︎

なばながあさりのエキスを吸って、めっちゃ美味しかった〜(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ことり* から きいこ
きいこちゃん♡こんにちは(* ´ ▽ ` *)ノ
わー💕💕菜の花入りの酒蒸しなんだね~♡旨味を吸って菜の花がとっても美味しくなりそう🎵

こちらではもう見掛けなくなってしまった菜の花😂
作りたかったお料理沢山あるのに、無念💦💦
彩りもよくてとても美味しくなりそうだね😊💕💕
きいこ から ことり*
ことりさ〜ん💕
お久しぶり〜〜😊

菜の花、今年は去年ほど食べれずに終わったから、残念だな〜と思ってたところ、偶然に見つけましたっ👍
あさりのエキスをたっぷり吸った菜の花、最高でしたよ✨✨✨
私も、今年は作りたかった菜の花料理が作れずだったので、来年は菜の花いっぱい買ってリベンジです👍😁
来てくれてありがとう❤️
もぐもぐ! (109)
リスナップ (26)