• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/03/04
  • 54

菜の花のからし和え

レシピ
作り方
1
菜の花をさっと湯掻く(歯ごたえ大事なのでゆがき過ぎない)
2
半分に切って、水気を絞る
3
麺つゆにカラシを入れて混ぜ、味をみながら
醤油を少しづつたして味を整える
4
湯掻いた菜の花にあえて、最後に鰹節を散らす
ポイント

春の食材🌸満喫~♡♡

みんなの投稿 (1)
お酒のアテになる小鉢的なのが
欲しいんよなぁー

『菜の花のからし和え』とか

ミョウガ、ブロッコリー、三葉
納豆等…

と、好きな具材を教えてくれたミン


という事でさっそく
作ってみたよ♡

ひな祭りも近かったので、ちらし寿司もね

これは、また次回
もぐもぐ! (5)