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レシピ
材料・調味料 (2人前)
鶏ササミ
2〜3本
こしょう
少々
揚げ油
適量
〜〜〜〜〜〜〜〜
溶き卵
1個分
パン粉
適量
小麦粉
適量
【A】醤油
大さじ1
【A】水
大さじ1
【A】砂糖
大さじ1
【A】みりん
小さじ1/2
【A】ラー油
少々
【A】お酢
大さじ1/2
【A】赤唐辛子
少々
【B】片栗粉
小さじ1/2
【B】水
小さじ1
いりごま
小さじ1
〜〜〜〜付け合せ〜〜〜〜
キャベツのせん切り
少々
作り方
1
ささみは筋を取り、縦半分に切ります。
2
そこに塩こしょうを振っておきます。
3
ささみを小麦粉▶︎溶き卵▶︎パン粉の順で衣を
つけていきます。
4
油で5分くらいを目安にきつね色に揚げてい
きます。
5
【A】を小鍋に入れ、煮立てていきます。
煮立ったらそこに【B】の水溶き片栗粉を加
え、とろみをつけていきます。
6
お皿にキャベツの千切りをのせ、ささみを盛
り付け、ソースをかけたら完成!!
ポイント

● ささみの下処理として、筋を取り除くことが
重要です❗️
ささみは比較的細長い形状をしているため、筋
が残っていると食べごたえや食感が損なわれる
ことがあるのでできる限り取り除く方がいいで
すね🍀

●揚げる時間ですが、僕個人的には5分くらい
がちょうど柔らかくて好きでしたが、ささみの
大きさ等によっては時間を調整してください⚠️

みんなの投稿 (1)
本日はシンプルですがこれが安定して美味しい
ささみのフライを紹介します‼️

ささみはヘルシーであることで有名かと思いま
す!鶏肉の中でも比較的低脂肪であり、高タン
パク質です❗️
フライにすることで外側がカリッと揚がり、中
はジューシーで柔らかくなります❣️
油で揚げることによって表面にパリッとした食
感が加わり、食べ応えもありますのでオススメ
です✨️

是非お試しください‼️

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