• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2025/05/05
  • 124

筍とせせり肉のグリーンカレー

レシピ
材料・調味料 (3、4人前)
せせり肉(3cmにカット)
200g
(水煮を5mm幅にカット)
150g
茄子(乱切りにして水につけアク抜き)
1本
パプリカ(1cm角にカット)
1/2個
しめじ(バラバラにしておく)
小1パック
グリーンカレーペースト
50g
ココナッツミルク
200cc
200cc
ナンプラー砂糖
各大さじ1
作り方
1
フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れてせせり肉を中火で色が変わるまで炒めたら、弱火にしてグリーンカレーペーストを入れ肉に馴染ませながら1分くらい炒める
2
筍、茄子、パプリカ、しめじを入れ、中火に戻して2、3分くらい炒めたら、ココナッツミルク、水を入れ茄子に火が通ったら、ナンプラー、砂糖を入れて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
グリーンカレー大好きで、今までレトルトやお店で食べてました…が、、、
自分で作った方が安くてたくさん食べれちゃう😍
業務スーパーのグリーンカレーペーストなら400g入って400円弱‼️
1回に50gしか使わないから8回分作れちゃう~🥹
残りは50gずつラップで包んで、フリーザーバッグに入れたら冷凍保存で👌
#スパイスカレー
#グリーンカレー
#タイ料理
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)