• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2015/02/27
  • 1,608

ゆっこさんの海老しんじょ♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (16)
昨日りまこちゃんがはんぺんでエビカツを作ってるのをみて私は久々に海老しんじょを作りました♡

はんぺんとマヨネーズで繋ぐので卵白とか入れなくてもフワフワ♪ビニール袋1つで出来るのも嬉しい(≧∇≦)b

久々に作ったけど美味しかった~♡昨日のりまこちゃんの投稿で今日の献立を決めたのでりまこちゃん食べ友お願い(^∧^)
早速登場💕

海老しんじょ〜😍😍😍これも美味しそうだにゃ💕
マヨネーズを入れるんだねー‼️
コクがでて、良い味付けだねー。

ハンペンの優秀さが分かりつつある今日この頃。
私も今度作ってみたいー‼️

嬉しい食べ友ありがとう😘
ゆっこ から りまこ
りまこちゃん、早い!(笑)

忙しい時間に来てくれてありがとー♪

エビカツも良かったんだけど衣付けんのめんどいなーとまた雑な性格が出てしまい(笑)混ぜて揚げ焼きするだけのこっちにしちゃったよーん(≧∇≦*)

はんぺん本当優秀食材だよね♡
美味しそう〜♡
あたしマヨラーなんで、やってみたいです♡(pq♥∀♥`)
☆させていただきます♫
ゆっこ から miyu
みゆちゃんマヨラー??私も料理には結構使うよー♪つなぎになったり油の代わりになったり結構万能だよね(^.^)
簡単で美味しいから作ってみてね~♡
miyu から ゆっこ
あたしめっちゃ大好きなんですよー♡でも、なるべく控えてますが(笑)本当万能ですし、美味しいし良いですよね♫ヾ(*´∀`*)ノ
やってみまーす♡( •̀ᴗ•́ )/
うわぁコレ大好き~(;A´▽`A
美味しそう~
私、作るの苦手~
ゆっこさんの食べたいなぁ~
ゆっこ から みったん
何をおっしゃるー!みったんの料理全部美味しそうジャマイカ~♡♡

これ面倒臭がりな私にはピッタリのレシピ。洗い物も少なく済むし!丸めて揚げ焼きするだけ!はんぺんだからエビに火が通れば('-^*)okだしね♪
でもこんなんで良ければ作ってあげた~い♡おいしいよ♪
ゆっこちんいろいろ作れるんだね~☆凄いわぁ( ☆∀☆)
ビニール袋で☆☆☆☆☆何かアタシでもできるかなぁ!
ゆっこ から きみち
私は殆どがネットからヒントを得てるよ(∀)
出来るよー!だってビニールで潰して混ぜるだけだもん(笑)普通にボウルに入れて混ぜでもOKだよー♪

でも少しでも洗い物を減らすために…(笑)
ゆっこちゃん おはよう♡
この海老しんじょ いろいろアレンジできそうでイイねぇ~(≧∇≦)
焼くのももちろん美味しそうだけど、このタネで焼売や和風な煮物にも変身しそう♪
今度作ってみるね~(≧∇≦)
ゆっこ から maichyo
まいちゃんおはよー(*^o^*)
おぉー!さすがまいちゃん♪発想が広がるね~⇧⇧
シュウマイとか思いつかなかったよ!いいねー♡これをね、蓮根で挟んで揚げるのも美味しいよ♡是非やってみてね~♪
レシピ見て来たよー🎵コレはフープロなくても作れるね✨
ゆっこ から teruyo
てるよちゃん、こっちにもありがとねーヽ(^o^)丿

フープロで作ったこともあるんだけど海老とか細かくなりすぎて食感が無くなっちゃって。逆に手でやる方が海老のプリプリ感が味わえていいよ(^^)/
わぁ!美味しそう(#^.^#)
エビ団子みたいな感じかな♪
キャベツの千切りもうまいね😊
ゆっこ から ハル
団子よりもっとフワフワな感じかもー♪中身はんぺんだからねー(^.^)
もぐもぐ! (124)
リスナップ (21)