• お気に入り
  • 218もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2016/01/24
  • 3,830

酒粕豆ぱん

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (19)
このレシピを応用して50グラム分湯種にして小豆をいれて豆ぱんにしました🐰
焼く温度も変更して160度の予熱で140度15分でやきました。
水分も使う小麦や酒粕によって増やした方がいいと思いました🐰
お!!!!酒粕ってお汁ってイメージあったんですが、パンにもできるんですね!!すっごく食べてみたいです!!!
おいしそう❤❤❤
うちのチョコ🐇つれて遊びにいきたいです!!!!!!!
(↑すみませんずうずうしくてwww)
らら から かおり🐰
かおりちゃーん(*ノ>∇<)ノ♡
酒粕の豆パン~😍

すごくふわふわでおいしそう(♡´艸`)
おこたであったかいお茶といただきたいわー

かおりちゃんとこ、⛄は大丈夫?
ニュースみて、四国や九州が積雪多くてびっくりしてるよ。明日の通勤、くれぐれも🚕気をつけていってねo(^▽^)o
かおり🐰 から きのこせんぱい
きのこせんぱい❤️
ありがとうございます🎶
チョコちゃんもきのこせんぱいも大歓迎₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾🎉
温泉街で売っている酒まんじゅうと白パンのいいところどり♡のパンに仕上がりました。酒粕が入るととしっとりします( ・ ω・ )ﻭ✧
➕私はお砂糖のかわりに味醂をいれました。ずっーとお酒の香りがして幸せです…🍶
遊びに来てね🐰
かおり🐰 から らら
ららちゃん🎶
このパンね〜ずっとお酒の香りがして幸せだよ😁
お酒が飲めない人やお子様にはどうかな😅これね、ららちゃんのにしんの糠漬けと交換したいわ❤️
もちろん、お大根もつけてね😋
私の住んでいる周りは雪は降っても風が強くて積もってないけど、通行止めになってる道も多いから(´・ω・)
今日はひきこもり♪
明日の朝が心配です😅
おちゃわん から かおり🐰
酒粕のパンて食べたことないから興味津々! 酒饅頭と白パンのいいとこ取りですと!( ☆∀☆)
パンは腰が上がらないからご馳走してぇ💕

かおりちゃんの方も寒そうね😖
こちらはいつ降ってもおかしくないほど冷え込んでる😖
かおり🐰 から おちゃわん
おちゃわさん( ´___` )♡♪
私好みのパンです😁
モチモチ、しっとり、フワフワです❤️
そしていつまでもお酒の香り…🍶
いつでも呼んで💓
おちゃわん寒くて外に出られません😳
寒いのにも暑いのにも弱い人間です😭
かおりさん🐰
おはようございます😌
見るからにふわふわでおいしそう💕生地に小豆とか金時とかお豆類が入っているパンが大好きです😍

道路は大丈夫そうですか?
今日は普段より慎重に🐰
運転に気をつけてお出かけください。
かおり🐰 から ボンジュール!
今日は、一時間早めに出て来てもう職場です。ありがとうございます☺
らら から かおり🐰
かおりちゃんおはよー♡
無事につけたんだね🚕💨💨
朝は凍結大丈夫だったかな?
こっちもこの冬一番の積雪で、朝から雪掻きして出勤したから、もうお腹がぺこぺこだよー
10時のおやつにします(*´艸`*)ウシシ
桜央里 から かおり🐰
かおちゃん(*´ ˘ `*)♡エヘヘ

こんにちはー!!
お豆のパン(〃゚σ¬゚)ジュルリン..私も大好きだよ〜♡(๑′ฅฅ‵๑)

パン屋さんにあったら、絶対に買う😊💖
最初、お饅頭に見えたよぉー!その位、キレイなパンね(*´艸`*)ウフ

応用するなんて、さすがです👏
かおり🐰 から らら
ららちゃん〜お疲れ様😌
心配してくれてありがとう🎶
うちは雪かきするほどじゃあないけど、運転が不安だったので早めに家を出たら早すぎて💦
おやつ食べたのね😁
かおり🐰 から 桜央里
桜央里ちゃん、柔らかすぎて指の後が毎回入ります😋
湯種✖︎酒粕は最強です。
湯種✖︎甘酒でもいいと思う😍
お酒の香りが次の日もしっかり残ってました🎶
ことり* から かおり🐰
うわぁ~(* ´ ▽ ` *)💕
またまた素敵なパンが出来てる!
酒粕入りなんだね~!お酒のいい香りが漂ってるなんてお酒好きにはたまらないパンだね😁ニヤッ💕
お豆さんも私大好き♡大粒の小豆なんだね?美味しそう!

レシピをアレンジ出来る辺りがもうすでにかおりちゃんパンマイスターへの道を突き進んでいるね😁
まめパン💕
かおりさんのもみーっつけ🎵
酒粕を入れるんですね✨
かおり🐰 から 高野裕子
お恥ずかしいΣ(⊙ω⊙)♡
甘くてやわらかいのが食べたくて。
酒粕の香りも大好きなんです◡̈*✧
高野裕子 から かおり🐰
すてきなパン✨
かおり🐰 から 高野裕子
ひゃ〜(  Д ) ⊙ ⊙💦
ありがとうございます🐰
もぐもぐ! (218)
リスナップ (21)