• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 26リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
マルコメさんのレシピより
"大豆のお肉のおつまみカレーピカタ"を作りました。とっても簡単に美味しいカレーピカタが出来ちゃった🎶
何も言わずに出されたら普通にお肉だと思ってしまいます。

比較で、残ったピカタ液?に塩ひとつまみ足して豚こま肉絡めて焼いてみたけど、お肉の方は柔らかく脂身があるのでジューシー。一方、大豆のお肉は食感がよくあってあっさり食べられる。私は大豆のお肉で作った方が好きでした😊

タイトルに"おつまみ"と付きますが、おかずでもいけます!

※生地には乾燥バジルを小匙1程度混ぜ込みました。

#肉の日に大豆ミート #大豆のお肉プロジェクト
#マルコメ #大豆のお肉スライス #大豆のお肉 #簡単料理 #カレーピカタ #ピカタ #焼く/炒め物
芸術的なこちらのカレーピカタに目玉が飛び出ました(笑)
さすがみずほさん✨
美しい一皿🌼

大豆ミート苦手な我が家のメンズでもイケるかな…。
みずほ から なだちい
なだちいさん♪こんばんは🌝
嬉しいお言葉ありがとうございます😊💕

ピカタだけじゃ寂しいなぁと思い、庭を見たらルッコラの花が咲いていたので散らしてみました😁


これ☝️旦那が、言われなきゃ大豆ミートだと分からないと言ってましたよ。後、駄菓子みたいとも言ってました😅

カレーとコンソメで下味付けるので若者は好きな味じゃないのかな🤔
後、入れるハーブによっても風味が変わるので、お好みのもの入れると良いかも。息子さんのお口に合うと良いですね😉
もぐもぐ! (121)
リスナップ (26)