SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
"大豆のお肉のおつまみカレーピカタ"を作りました。とっても簡単に美味しいカレーピカタが出来ちゃった🎶
何も言わずに出されたら普通にお肉だと思ってしまいます。
比較で、残ったピカタ液?に塩ひとつまみ足して豚こま肉絡めて焼いてみたけど、お肉の方は柔らかく脂身があるのでジューシー。一方、大豆のお肉は食感がよくあってあっさり食べられる。私は大豆のお肉で作った方が好きでした😊
タイトルに"おつまみ"と付きますが、おかずでもいけます!
※生地には乾燥バジルを小匙1程度混ぜ込みました。
#肉の日に大豆ミート #大豆のお肉プロジェクト
#マルコメ #大豆のお肉スライス #大豆のお肉 #簡単料理 #カレーピカタ #ピカタ #焼く/炒め物
さすがみずほさん✨
美しい一皿🌼
大豆ミート苦手な我が家のメンズでもイケるかな…。
嬉しいお言葉ありがとうございます😊💕
ピカタだけじゃ寂しいなぁと思い、庭を見たらルッコラの花が咲いていたので散らしてみました😁
これ☝️旦那が、言われなきゃ大豆ミートだと分からないと言ってましたよ。後、駄菓子みたいとも言ってました😅
カレーとコンソメで下味付けるので若者は好きな味じゃないのかな🤔
後、入れるハーブによっても風味が変わるので、お好みのもの入れると良いかも。息子さんのお口に合うと良いですね😉