• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2025/03/09
  • 139

米粉と大豆粉でいただく金時豆の塩バターどら焼き🍓

みんなの投稿 (3)
金時豆を煮たのですが
思いのほか多かったので
餡子も作ってみました😃

そして思いつきの3時のおやつ作り開始〜

米粉と大豆粉と卵、きび砂糖に、はちみつ、重曹をちょこっと混ぜてどら焼きの生地を焼いて

金時豆の餡を乗せて
無塩バターにお塩をちょこっと混ぜ
塩味をプラス✨
塩バターに苺を寄り添わせてみましたよ🤗🍓

ジューシーな苺乗せバターどら焼き
食べずらいので苺からお先に🍓🤭

グルテンフリーのどら焼きの生地もしっとりふわふわ
ん?どら焼きって片面焼けば良かったのかも?!🤣
両面こんがり焼いてしまいましたが😅
ほんのり塩味バターと金時豆の餡が丁度いいバランスでとっても美味しかったです😋

#思いつき料理#おやつ#バターどら焼き#苺#金時豆#グルテンフリー#手作りどら焼き#和スイーツ
さらっとさん👋
こんばんは~。

美味しそうなどら焼き♡
餡子とバターって合いますよね~。
苺🍓が嬉しい👀〟
私も3時のおやつにいただきたいなぁ~
( ´-`※)♡
さらっと🍀 から 小豆🌼
小豆さん🌼こんばんは😃
米粉と大豆粉を使ってグルテンフリーのどら焼きを焼いてみました😊
金時豆の餡子も甘さ控えめで塩気のあるバターと相性ばっちりでした😋
地味な色合いのどら焼きを🍓で
ちょっぴり華やかに✨
小豆さんの分もあるので
食べて行ってくださいね🤗

嬉しいコメントをありがとうございます😊💕
もぐもぐ! (76)
リスナップ (10)