SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
思いのほか多かったので
餡子も作ってみました😃
そして思いつきの3時のおやつ作り開始〜
米粉と大豆粉と卵、きび砂糖に、はちみつ、重曹をちょこっと混ぜてどら焼きの生地を焼いて
金時豆の餡を乗せて
無塩バターにお塩をちょこっと混ぜ
塩味をプラス✨
塩バターに苺を寄り添わせてみましたよ🤗🍓
ジューシーな苺乗せバターどら焼き
食べずらいので苺からお先に🍓🤭
グルテンフリーのどら焼きの生地もしっとりふわふわ
ん?どら焼きって片面焼けば良かったのかも?!🤣
両面こんがり焼いてしまいましたが😅
ほんのり塩味バターと金時豆の餡が丁度いいバランスでとっても美味しかったです😋
#思いつき料理#おやつ#バターどら焼き#苺#金時豆#グルテンフリー#手作りどら焼き#和スイーツ
こんばんは~。
美味しそうなどら焼き♡
餡子とバターって合いますよね~。
苺🍓が嬉しい👀〟
私も3時のおやつにいただきたいなぁ~
( ´-`※)♡
米粉と大豆粉を使ってグルテンフリーのどら焼きを焼いてみました😊
金時豆の餡子も甘さ控えめで塩気のあるバターと相性ばっちりでした😋
地味な色合いのどら焼きを🍓で
ちょっぴり華やかに✨
小豆さんの分もあるので
食べて行ってくださいね🤗
嬉しいコメントをありがとうございます😊💕