• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/07
  • 705

海老の春巻きサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
春巻きの皮を対角に切って三角にする。
2
海老の殻をむいてワタを取り、腹と背に切れ目をいれる。
塩、酒、ごま油につけておく。
3
①の春巻きの皮に②の海老を1尾と大葉を巻く。
油で揚げる。
4
野菜を好きな大きさに切って③の海老春巻を盛り付ける。
スイートチリソースをかける。
みんなの投稿 (2)
美味しそうですね(^_^)
izun から kzsyk
エスニック風です✨野菜と春巻きの皮のパリパリ感がいいです😄
もぐもぐ! (17)