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手料理
  • 2015/03/26
  • 237

おうちパンでしあわせランチ♡ベーコンチーズスティック♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
HBでミキシング後、1次発酵生地の2倍くらいに膨らめばok
2
縦30㎝横25㎝の四角に伸ばす
3
生地の手前半分に5㎜角に切ったベーコンとチーズを均等に散らす
4
麺棒をあてて軽く転がし、生地となじませる
5
奥の生地を手前にかぶせるようにして二つ折りにする再度麺棒をあてて、フィリングと生地をピッタリと密着させる
6
縦にスケッパーで6等分する
7
1本ずつに上下を残して切り込みを入れる手綱こんにゃくの要領で生地を2回くぐらせる
8
最終発酵後(およそ20分)マヨネーズを斜めに絞りオーブンで焼く180℃ 10〜12分
9
パセリを散らしたら出来上がり♡(今回は乾燥パセリで仕上げました)
みんなの投稿 (1)
はぅ♡もう おうちで焼きたてのパン食べる
しあわせ(〃∇〃)
ごはんとしていただくベーコン&チーズはランチにピッタリです♡
シート状に伸ばした生地は手綱こんにゃくの要領で
クルクルと2回くぐらせました♪

もちろん おうちパンではなく、春のうららかな陽気に誘われて お弁当にしてお出かけするのも なお良し!
花粉症でなければ なおなお良し‼︎
…て、、バリバリ花粉症なんですけどね!(`・ω・´)ゞ
#カフェメシ #パン・ピザ