• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/10/03
  • 594

じゃがいもと豆腐入り鶏つくねのタップリ生姜煮

みんなの投稿 (14)
鶏挽肉に木綿豆腐を加えフワフワ鶏つくね、じゃがいもを煮て、 最後にタップリおろし生姜と香り良い三つ葉を和えました(^^)
豆腐いりのつくね、きっとふわふわだねぇ♪
豆腐入りふわふわだしヘルシーだよね(^。^)生姜の香りでぱくぱく食べちゃいそう💕💖💓😄
To: MakiHiro
まきこさん(^^)こんばんは🌙
最近、つくねや肉団子には、お豆腐入れるのが好きなってしまって💦
フワフワがやめられません❤
To: angie74
あんさん(^^)いつも 早々にもぐもぐしていただいて ありがとうございます\(^o^)/
お豆腐を入れれば、ヘルシーだしフワフワなるので 好きです(^^)
でも他でガッツリとカロリーとってます(^^)
ここで私は大根にしてしまうところを、じゃがいもってのがイイっ😍👍✨
ホクホクじゃがに、フワフワ団子、めっちゃ美味しそう~❤❤❤
豆腐入りでフワフワつくね
(ღ′◡‵)
おろし生姜たっぷりで
美味そうぉー(≧ڡ≦*)💓
🍶飲みたくなる💓
お豆腐ふわふわ好き〜😍おじゃががピカピカで大根にも見えるー😃これ作りたいじょー!生姜たっぷりでこれからの季節にほっこり幸せごはんだね!
美味しいヘルシーだね!(((o(*゚▽゚*)o)))
これも美味しそう😍😍✨👍
美味しそうです(^-^)/ お豆腐入りつくね大好きですっ!おじゃがと煮るの良いですね〜。これもマネしたい〜。
To: tomocarat
ともさん(^^)ありがとうございます(*^^*)
私も大根とつくねの組み合わせが多いのですが、じゃがいもも美味しかったで〜す(^○^)
To: hoiboo
ほづさん(^^)ありがとうございます‼
お酒たくさん飲めちゃいます💦
To: marikoszk
まりまりさん(^^) ありがとうございます(^O^)
これからの季節、生姜をタップリ使ったご飯で温まるって、幸せデスね〜(*^^*)
もぐもぐ! (109)
リスナップ (2)