• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2025/06/17
  • 146

🍆茄子の煮浸し 🌿鶏胸肉と青紫蘇の塩マヨチキン 🌿青紫蘇たっぷりシラス丼

みんなの投稿 (9)
初収穫の🍆茄子と初収穫の🌿青紫蘇を使って作ってみました。
美味しそうですね😍🥰💖✨
さん、ありがとうございます😊
私もmさんの義父さんといっしょで野菜を作ってます。
まだ🔰初心者ですが(⁠^⁠~⁠^⁠;⁠)⁠ゞ
みよぱ から m.rafu
☝️上、返信になってなかっはたわ〜(⁠゜⁠o⁠゜⁠;
m.rafu から みよぱ
義父さんは、玉ねぎとじゃがいもを豊作時は貰っていて、父はトマトなすきゅうり大葉かぼちゃです😆
⸜(*´ᵕ`*)⸝おはようございます~*♬☀️

わー🙌 立派な茄子🍆 私は野菜の中で1番茄子が好きなんです!
茄子の煮浸しが特に好きだわ💕 とても美味しそうですね😋

青紫蘇も大きな葉っぱがいっぱい!
初めて栽培したと思えないわ〜ᐠ( ᐛ )ᐟヤッタアア

私も自家栽培してます🤗 ネギ( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
主人が冷奴を食べたくて、ネギを作ってます
私は茄子🍆を作りたいのに…😅
こちらからもおじゃまします😄

初収穫のなす凄い🤩
大きくて立派なナスが採れましたね
みよぱさん、初心者て感じしないですよ🥰

私もなす大好きです♥️
なすの煮浸し凄く美味しそうです😋

又畑で収穫されて作られたお料理楽しみにしています💞
みよぱ から 鬼百合
さん、こんばんは(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

初めての栽培の初めての茄子🍆
思わず写真に納めました(⁠☆⁠▽⁠☆⁠)

欲張って、もう少し大きくしようかと思ってたら、1番茄子は、固くなるから、早目に採る方が次から育つ茄子にも良いとショートYouTubeに出てたので、これで採りました❣

茄子🍆美味しいですよねー(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
私も大好きです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

青紫蘇は、苗からだったので、直ぐに、葉っぱが次から次へと出てきました(⁠✷⁠‿⁠✷⁠)

鬼百合さんとこは、葱を作ってるんですね。
使いたい時に、ぱぱっと採りに行けるのが嬉しいですよね(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
みよぱ から cherry🍒
さん、こちらにもありがとうございます😊
この茄子の煮浸し、実はレンチン料理なんです(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧
作った煮汁に切った茄子を入れてチンして、ひっくり返してチンしたら出来上がり(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧
畑、楽しいです❣
kazさんの気持ち、分かります(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
もぐもぐ! (77)
リスナップ (13)