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レシピ
材料・調味料 (3人分)
豚こま
250g
溶き卵
1/2個分
塩胡椒
少々
紹興酒
大さじ1
片栗粉
適量
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
ピーマン赤緑
各2個
たけのこ
50g
セロリ
1本
椎茸エリンギ
各2個
鎮江香酢
大さじ3
醤油
小さじ2
紹興酒
大さじ2
砂糖
大さじ4
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1
大さじ2
水溶き片栗粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
豚こま肉はクルクル巻き、塩胡椒、紹興酒に卵液をつけて片栗粉

揚げ油で色よく揚げる。

☆合わせ調味料を作っておく
2
野菜は食べやすい大きさに切っておく、油通しまたは炒めて1の肉と合わせ、☆合わせ調味料と絡め水溶き片栗粉でとろみをつける。
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大好きな酢豚。

ロースブロックより柔らかでコスパも良い豚こまを巻き丸めて使うのが多くなりました。


味付けも赤いケチャップ入りの酢豚より鎮江香酢の黒酢酢豚が定番

熟成期間の長いこの鎮江香酢、濃厚な風味と香りも強い。
味わいだけでなく健康にも優れた食品。

そんな鎮江香酢を使って野菜たっぷりの黒酢酢豚で晩ご飯。



#豚こま巻き巻き黒酢酢豚
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#やさしい味わいのガラスープ
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豚こまで作る酢豚👛に優しいだけでなく柔らかくて美味しいですよね😍
黒酢豚も大好きです😍
マダムさんの黒酢豚たべたいなぁ😋
とんちん から みったん
黒酢酢豚 ~酢鶏では物足りないという夫‥🥹

🐷だけど豚こまで我慢してくれ!

この方がうまい気がする😁

歳を重ねると柔らかい肉だよ。

財布ににもやさしい👛
美味ければ良いのさ。
美味しそう!柔らかいお肉、良いですね。そう、塊肉よりこま切れの方が歯にも優しい🦷財布にも優しい👛最高ですね!

香酢も酢豚に良いですね💕私はキャンペーンでいただいてから虜になりました。私もケチャップより香酢派です♪
とんちん から アッコちゃん✨
こんにちは♪アッコちゃん♪

鎮江香酢を知ってしまったら、もう戻れないね。

酢豚は黒酢で決まり👍
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