• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
作り方
1

合挽肉に炒めた玉ねぎ、コリアンダー、塩胡椒、ガーリックパウダーをして良く練り合わせる。
2
トマトソースは、フレッシュトマトに塩胡椒して、冷凍保存していた物を解凍。
3
トマトソースを温めながら、細かくして炒めた茄子を加えてブラックペッパー。
4
フライパンに肉を入れ、焼いて両面に焼き色が付いたら水を入れ蒸し焼きに。
5
盛り付けたらトマトソースをかけ、モッツァレラチーズ、ローズマリー、付け合せに薄く切って焼いた茄子と下茹でした茎ブロッコリー。
ポイント

塩胡椒だけで、フレッシュトマトを使って冷凍しておくとハーブやスパイスで、料理によって味をアレンジしやすいです。

みんなの投稿 (1)
#日清#日清さらっと軽〜いオリーブオイル#ハンバーグ#フレッシュトマトソース#モッツァレラチーズ#ハーブ#コリアンダーシード
もぐもぐ! (105)
リスナップ (11)