• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/22
  • 637

キムかりんとう

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パン耳
適量
小麦粉
適量
キムチの汁
大さじ5
砂糖
大さじ5
ゴマ
適量
ナツメグ
適量
シナモン
適量
作り方
0
砂糖に水 大さじ2を加えて煮立たせます
1
キムチの汁を加えて、弱火でアメを炊く要領で煮詰めます。大きな泡が立つぐらい
2
サラダを油を170度ぐらいに熱し、小麦粉をまぶしたパン耳を揚げます
3
炊いたキムチ風味の飴を、パン耳にからめて、ナツメグ、シナモン、ゴマを振りかけます
4
完成!
ポイント

キムチはピリッとするぐらいで、あまり味がわかりません。

ウナギパイなんかと一緒でしょうか?

そこそこ食べられます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (32)