SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今の時期しか食べられない
山梨の知る人ぞ知る食べ物です(^^)
天ぷらにするのが一番美味しいです
山梨の笛吹市辺りの道の駅で運が良ければ出会えるレア食材です
しかも
一袋100円〜130円くらいのお手頃レア食材なんです
葡萄の芽のお料理って初めて知りました。
なんかお洒落な感じがしますね👍
私の近所では手に入らなそうですが一度食べてみたい!
🍇葡萄の芽ですか👀
初耳&初めてお目にかかります💕
ワイン🍷を想像しちゃうけど
天ぷらが美味しいんですね(*´艸`)
神奈川ですが(*´・ω・`)b絶対に
売ってないなぁ
珍しい食材に興味津々🤭羨ましいです😊😁
葡萄の芽は
1週間…2週間…2週間も出回ってるかな?な
感じなんです
天ぷらにするばっかりなんですが
他の山菜とはまた違う味わいと歯ごたえがあるように思います😊
山梨の初夏の始まりの食材です✨
もぐもくいつもありがとうございます♥️
はい^_^
天ぷらと富士山のお水で出来たお蕎麦やおうどんと一緒にいただきます(๑˃̵ᴗ˂̵)
酸味が少しあって面白くて美味しいです
でも更に
激レアスーパーボスは山葡萄の芽と葉です✨✨✨
普通の葡萄の芽の葉より酸味が
もう少し強くて
葉が肉厚でしっかり気味なんです
山葡萄の芽には県民でもなかなか…なかなか…私も人生で二度しか食べられてないです笑
山梨は桃の花が一気に山から盆地まで
一気に色づきます
その便りが少し過ぎると
葡萄達が芽吹いてきます
夏に向かうぞー‼️秋まで跳ばすぞー‼️って
是非 いつか初夏の始まりの味を🍇🌱
ほんのり葡萄の味?とかはしませんよね??(笑)
フォローさせていただきました、よろしくお願いします❤️
はじめまして😆🙌
フォローありがとうございます♥️
子供のころ
遊びに行った友達のお家が葡萄農家さんで
その子もその子のおじいちゃんも
兄弟もガムみたいに葡萄のツルを噛んでいて笑
ビックリしたけど
恐る恐る食べた時の味がちゃんとして
色づく前の青葡萄の味でした
芽や新葉はそこまで強い味ではないけど
かすかな酸味が葡萄なのかもなーって
思いながら頂いてます(≧∇≦)
よろしくお願いします🤲
秀逸(*´・ω・`)bですよね💕💕
山梨出身の友人から、
お裾分けでいただいてました😁😀
桃🍑の花➡️葡萄🍇の芽🌱なんですね
↑↑アリスさんの👀素敵なコメントに
想像力を全開にして⁉️
まだ見ぬ風景に思いを(o^ O^)シ彡☆
機会があれば☺️ぜひ見たい景色ですね
ありがとうございます🎵
葡萄の芽をいただくなんて 何だかフランスのよう(勝手な妄想です)
私も出会ってみたいです♪
勝沼ぶどう郷駅や山梨市から見る
盆地まで続く
桃の花がオススメです✨😆
山梨市や勝沼はワインも沢山作っています🍷
是非遊びに来てください👍
天ぷら✨✨香りがよくて美味しそうです💕💕💕💕٩(๛ ˘ ㅅ˘)۶
食べてみたいです💕💕💕💕(∩´∀`∩)
うふふ
フランスならな〰〰〰😆
ワイン呑んでる人もお洒落だしな〰〰〰🍷
響がな〰〰〰🇫🇷✨✨
ドを通り越した
山ばーっかりな ど田舎です笑
ワインも一升瓶でコップや湯のみなんてことも笑
でも、山梨のワインは美味しいです
赤も白も☺️👍
葡萄の芽も
激レアスーパーボスの山葡萄の芽🌱を是非食べていただきたいな〰✨
ウチにブドウ棚を作っていますが
芽数が少ないから摘むのが怖い😅
笛吹辺りなら車で1時間半🚗
行ってみる価値ありだなぁ
ぶ…葡萄棚があるんですか‼️
なんと‼️🤩
激レアスーパーボスの山葡萄の芽は
勝沼や山梨市の方があるかもしれないです✨
是非〰♥️
葡萄の芽と葉を
天ぷらでいただくと
春から初夏を感じるんです(^^)
色々な山菜は苦味が美味しいんですが
ちょっぴり酸味が美味しいのが葡萄の芽なんです🌱🍇
天ぷらにした時の
葡萄の葉の形もかわいいので
是非遊びにきてください〰😆🏔
山梨もフランスに負けない位の葡萄畑が広がっているんだろうな~
いつか行ってみたい場所のひとつです
一升瓶と湯のみのワイン 憧れますよ!
我が県でもワイン造っていますが お高くて めったに飲めませんから
葡萄の芽もワインも いつの日か旅行に行った時の楽しみにしておきますね(*^^*)
あの🙄
…と言っても新芽と新葉ですが😆
産地限定のレア食材ってテンション上がりますけど、これ初めて知りました( ☉_☉) パチクリ。
皆さんとのコメントやり取りも読ませて頂いて、のどかな山梨の情景が目に浮かぶようです🥰🥰
食材も単に物としてじゃなくて
背景みたいなものと共に頂くと
また美味しい😍の典型ですね~
食べてみたいな🍇の芽と葉♡♡
素敵な投稿ありがとうございます✨
一度しか食べられなかった⤵︎葡萄の芽🌱
だからこそ大切に、大切にいただいてます
😌
夏は桃で冷蔵庫が埋まり
秋は葡萄で冷蔵庫が埋まります笑
桃のコンポートは、毎年作って
葡萄は、皮ごと冷凍すると
お正月頃まで食べられます(^^)
葡萄は🍇牧丘町の物が絶品です✨✨✨
毎年、変わらず四季をいただけることに
感謝です🥰