SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そして、この前道の駅で、かつお菜、初めて見たので、悩んだけど、食べやすいと書いてたんやけど、ちょっと苦手💦💦
なので、かつお菜と、ウインナーを足して炒めて、ごはん炒めてカレーを混ぜて炒めましたー
考えたら、カレーを食べる時にめっちゃ混ぜる人いますよねー、あ、大阪の自由軒みたいな感じかな〰🤗
真ん中に黄身乗せたらよかったかも😆
なかなか美味しかった💓💓
#siroca様ありがとう #snapdish様ありがとう #マルコメキッチン様ありがとう
美味しければ成功‼️です👍✨
先日、私も同じ事をやらかしました😅
クリームシチューを圧力鍋で作り、じゃがいもまで一緒に入れてしまったためドロドロでした😭
そこからグラタンにして、シレーッと食卓に出しました(笑)
ただ、グラタンにしては大量に出来てしまったので、グラタン→ドリアと続きましたが💦
ほんとにショックよねー笑笑トロミがグラタンにいいかもね👌🤗
ふふふ、わかる〰リメイクからのリメイク💯
凄いパワー😍
電気圧力鍋本当羨ましい~
そうなの、びっくりするほどドロドロ🤣
後は調整を自分なりにしていかないといけないかも👅
家庭料理ってそこが良いね👍
具材が蕩けてるカレーも美味しい💕
う〜〜んって時もあるけど、絶対無駄にはできないと思うと閃くよね!
カレー大好きだからどんなものも好き!
最後は焼きカレーが定番❣️
これもチーズかけて焼いたら美味しそう❣️残してある?
私も見つけたらとりあえず買っちゃうなぁー😆
こちらでもヨロシクです❣
あーほんまや、焼きカレーって手があったネ〜🤗
カレーリメイクしやすいよねーカレー粉は絶対切らさない🤣
そやろ〰、うん見た目はサニーレタスとか🥬みたいで食べやすいって書いてたんやけど、ちょっとクセが気になって、苦手やったかなぁ😂
炒めたらマシになったけど、お味噌汁は香りが立ってあかんかったな〰👅
うれち〜💕💕💕
かつお菜。。初めて知りました💦
関東にはないかも。まだまだ知らない食材があるんだね (๑^ ^๑人)
そやろ〰なんでかつお菜なんかようわからんけど😅今日旦那が福岡行って、ハバネロ買ってきたのどうしよう🤣
めちゃ活躍してるね💗
簡単最高ねー*。ヾ(。>v<。)ノ゙*。
美味しそう❤
苦手やった?😅
ちょっと風味があれかな。😄
こちらのお雑煮にはかつお菜必ず入ってるよ。
さっと塩茹でしておひたしにしたり
お吸い物に入れたり。
見た目 小松菜より葉がでかい。笑
リメイク成功おめでとう😉👌💗💗
混ぜただけやん~👍😁いいやん💕
なんでかつおっていうのかな?
そか、そちらでは有名なんやね〜〜ほんと葉っぱでかくてびっくりしたよ😆