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手料理
  • 2016/11/02
  • 504

残った 葛きり リメイク❣️

レシピ
材料・調味料
葛きり
一袋ぐらい
ニラ
3分の1ぐらい
エノキ
3分の1ぐらい
小松菜
1束ぐらい
ナス
一本
焼肉のたれ
大さじ3〜4
揚げ油
作り方
1
ナスを一口サイズに切り水にさらす他の野菜を3センチぐらいに切る葛きりの水をきって置く
2
小松菜はサッと湯がいて ザルにあげ軽く水気をきります。ナスは素揚げします。
3
フライパンを熱して 揚げたナスを入れ 全ての野菜も入れ 炒め葛きりを投入して さらに炒め 全体に火が通します。
4
炒まった具材の中に 焼肉のタレを入れ 全体に絡めたら 出来上がり(o^^o)
みんなの投稿 (1)
昨夜 お鍋したんだけど 乾物の葛きりを沢山戻してしまったため 残っちゃいました。
野菜も 冷蔵庫の中の 残り物…
冷蔵庫の掃除を兼ねて 作りました。
適当に作った割に 美味しくできたので
アップしてみました。
人参はお弁当用に湯がいたものが残っていたから乗せちゃいました。
葛きりが焼肉のタレと合って 美味しいですよ〜❣️