• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/11/01
  • 1,630

🍁和風チャーハン🍁

レシピ
材料・調味料 (《和風チャーハン》)
1個
芽ひじき
お好みの量
カリカリ梅
適量
万能ネギ
適量
塩こしょう
少々
作り方
1
・卵で卵焼きをつくり、細かいサイの目状に切る
・芽ひじきは水に戻して、水分をよく切っておく
2
・ご飯を炒め、①の材料を加え、カリカリ梅、最後に万能ネギを入れて塩こしょうで味付けをする
3
・私流に追加で、紫大根の甘酢漬けが紅くてきれいなので、細かく刻んで入れました
ポイント

フライパンは熱々に熱しておくと、パラパラに仕上がります

みんなの投稿 (1)
✳︎旅先の鉄板焼きステーキのお店で、コースの最後にシェフが作ってくれたチャーハンがとても美味しくて、再現してみました。目の前で手際よく作るパラパラ感を出すのは難しいけれど、味はほぼ近づけたかな😉
#チャーハン #晩ご飯 #宮崎の旅
もぐもぐ! (105)
リスナップ (5)