• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2025/04/28
  • 158

限りなくメンチに近いチーズコロッケ ~牛だし

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
3個
合い挽き肉
150g
玉ねぎ
1/2個
牛だし
ピュッとひと押し
塩胡椒
少々
スライスチーズ
4枚
小麦粉
適量
溶き卵
1個
生パン粉
適量
揚げ油
適量
キャベツその他
お好みで
作り方
1
合い挽きとみじん切り玉ねぎを炒める、
茹でて潰したじゃがいもに混ぜる、軽く塩胡椒と牛だしピュッ。

9個に分ける
2
スライスチーズを重ねて9個に切る。
1のコロッケに入れ、丸める。

小麦粉、溶き卵、生パン粉
揚げる。
みんなの投稿 (3)
旨みジュワっと香り立つ
シャンタン醤湯

新じゃがコロッケに牛だしピュッと入れたらコロッケなのにもうメンチカツ

チーズとの相性ももちろん!

これは手放せない予感しかない。


#限りなくメンチに近いコロッケ
#チーズコロッケ
#牛だし
#シャンタン
#醬湯
#ヤマサ醤油
なんか断面もメンチカツみたい(*≧∀≦*)
旨味がジュワ♡
チーズとろん♡
キャーお腹空いた~
とんちん から みったん
牛だしでお肉少なくてもメンチの味わい ♡

二口サイズ😹
小さめに作ってチーズ溶けるように丸ました。

これなら何個でも食べられちゃう!
ソースも要らないほど濃厚な牛の香りジュワジュワ🐮なコロッケでした。
もぐもぐ! (109)
リスナップ (17)