- 113
- 保存
ジャック・ペパン氏のFacebookで、「どうやってプロがステーキに焼き目をつけるか」を示している動画です。
https://www.facebook.com/ChefJacquesPepin/videos/614484537960584
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ぼくはステーキに焼き目をつけるのが苦手です。最初はみんな練習するんだよってとらちゃんがいうので、朝ごはんの時にグリルパンを熱して、トーストを焼いて練習しています。
お手本はジャック・ペパンシェフの動画です。きれいなグリルマークをつけて見せてくれているので、それを見て。ご参考まで、urlをレシピに貼っておきます。
......ごめんなさい、urlの欄に入れると消えてしまうので、手書きの欄になってしまいました。
ペパン先生のように、リラックスして説明しながらほい、ほい、とひっくり返していくようになれるには、まだまだ時間がかかりそう。
#ステーキの焼き目の付け方 #グリルパン #トースト
今は昔 1988年に3ヶ月ぐらいbuffalo NewYorkで仕事させてもらった経験があります。時差12時間 ちょっと懐かしいです。 また拝見させて頂きます
不定期ですが、どうぞよろしくお願いいたします。