• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2025/02/21
  • 386

2025/2/20 ステーキの焼き目付け練習 Practice of Getting Perfect Grill Marks on Our Steak

レシピ
ポイント

ジャック・ペパン氏のFacebookで、「どうやってプロがステーキに焼き目をつけるか」を示している動画です。

https://www.facebook.com/ChefJacquesPepin/videos/614484537960584

みんなの投稿 (3)
おはようございます。アメリカグマのベンです。

ぼくはステーキに焼き目をつけるのが苦手です。最初はみんな練習するんだよってとらちゃんがいうので、朝ごはんの時にグリルパンを熱して、トーストを焼いて練習しています。

お手本はジャック・ペパンシェフの動画です。きれいなグリルマークをつけて見せてくれているので、それを見て。ご参考まで、urlをレシピに貼っておきます。

......ごめんなさい、urlの欄に入れると消えてしまうので、手書きの欄になってしまいました。

ペパン先生のように、リラックスして説明しながらほい、ほい、とひっくり返していくようになれるには、まだまだ時間がかかりそう。

#ステーキの焼き目の付け方  #グリルパン  #トースト
aki
アメリカですね。ステーキが豪快
今は昔 1988年に3ヶ月ぐらいbuffalo NewYorkで仕事させてもらった経験があります。時差12時間 ちょっと懐かしいです。 また拝見させて頂きます
19 Boys & 野鳥 から aki
バッファロー、いいですね。美味しいとりてば発祥の地ですよね!
不定期ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
もぐもぐ! (80)
リスナップ (10)