• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/09/05
  • 61

照り照り焼き手羽先。

レシピ
材料・調味料
手羽先
8本
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
お酒
大さじ2
みりん
大さじ3
大さじ1
白ごま
お好きなだけ
作り方
1
◎の材料を合わせておく。
2
手羽先の肉と骨の間に包丁で切り込みを入れ、(油をしかない)フライパンに並べて弱火で焼く。裏返しながら、蒸し焼きにして火を通す。
3
余分な油をキッチンペーパーで拭き取りながら、火が通ったら、◎の液を入れて蓋をして煮からめる。
4
裏返しながら全体にからむように煮詰める。
5
全体的に煮詰まったらお皿へ盛り付けて、仕上げに白ごまをふって出来上がり。
みんなの投稿 (1)
1番大好きな手羽先。
実家でぽきが帰るとママが作ってくれるごちそうです。

自分でも作って、大好きな人と大好きなものを食べたいです*° #定番 #お肉
もぐもぐ! (5)
リスナップ (1)