• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/15
  • 123

mickyさんおめでとう♪キツネさんのお茶会

みんなの投稿 (1)
最近、おめでとう投稿を見かけるようになりました。
今までお誕生日をむかえたペコ友さんコメだけで気が利かなくてごめんなさい。

今日はmickyさんのお誕生日だとのことですので、ぶきっちょでも作れるかなぁ…と思いつつ作ってみました。
体重増えたの気にしてたから、和風にしてみました。
今年の始め…mickyさんに悩みを聞いてもらってから随分心が軽くなり、今では主人に対してプチ反抗をするようにまで図々しくなりました。←食事に対してだけ。
いつも独り言のような投稿に目を通してくれて、仲良くしてもらって、そして暖かいコメも…有難う。


材料
油揚げ 4枚←半分に切り袋を開く
○粉末茶 小さじ2
○砂糖 大さじ4
○卵 1個
牛乳 100㏄
ホットケーキミックス 200㌘
甘納豆 大さじ2
爪楊枝 8本

①○をよく混ぜて、牛乳とホットケーキミックスを交互に入れながら混ぜ合わせ甘納豆を加える。

②油揚げに①を流し入れ口の部分を爪楊枝で留める。

③170℃に余熱をかけたオーブンで20~25分焼く。あれば粉糖をふりかける。



もぐもぐ! (1)