• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 13リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
#マルコメタイアップ投稿

枡大根の時のカットしてでた大根も一緒に炊いて、お汁ごとミキサーにかけてポタージュに変身✨

食べる時につぶみそでアクセント

お昆布の風味、大根と甘酒の優しい甘さにつぶみそがよい感じ😌シミジミ


もう立春
春なのですね...🌸

#つぶみそ#大根のポタージュ#
大根と言ったら味噌汁の具の定番だもの、これは相性バッチリよね👍

浮き実みたいに使えるのもいいね😊
お味噌の味がぴったりの大根。

まさか大根がポタージュになっちゃうなんて!

甘酒まで入ったら、ほんのりした優しい甘みにつぶみその塩味が効いて美味しいこと間違いなしですね♪
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃こんにちは〜

確かに!
大根と味噌は、ベストマッチ🙆‍♀️
つぶみそって、このパラパラした形状も、いろんな味噌使いができそうだよね
味も、変な癖がないから使いやすい✨
yucca@ から とんちん
とんちんさん😃こんにちは〜

そうなんです!
甘酒の甘さと大根の甘さで、ホッコリ(*´ω`*)
芯まで温まる感じでした♨️☺️
もぐもぐ! (76)
リスナップ (13)