SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料はアルモンデ!
紫玉ねぎ、ミントはないので畑の分葱と春菊の新芽で代用します
冷凍してあった鶏肉を解凍して、ヨーグルト、レモン汁、スパイス21、その他スパイスを適当に入れた漬け汁でしばらく漬けます
フライパンで鶏肉を生姜、ハラペーニョ、ニンニク、玉ねぎと一緒に炒めます
炒めた時の汁はとっておきます
バスマティライスをグローブ、カルダモン、八角と一緒に軽く茹でて
蒸し器に米→肉→米→肉…と重ねて蒸します
蒸し器のお湯にロースウォーターを混ぜておき、ほんのり香りが移るようにしてみました
皿に盛って先ほどの炒め汁をかけ、分葱と春菊でトッピングしました
うん、ものすごく香りがいい〜😍
いい感じに出来ました👍
#ビリヤニ #インド #インド料理