• お気に入り
  • 299もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2025/04/27
  • 299

ビリヤニ

みんなの投稿 (1)
今日のお昼はビリヤニを作りました

材料はアルモンデ!
紫玉ねぎ、ミントはないので畑の分葱と春菊の新芽で代用します

冷凍してあった鶏肉を解凍して、ヨーグルト、レモン汁、スパイス21、その他スパイスを適当に入れた漬け汁でしばらく漬けます

フライパンで鶏肉を生姜、ハラペーニョ、ニンニク、玉ねぎと一緒に炒めます

炒めた時の汁はとっておきます

バスマティライスをグローブ、カルダモン、八角と一緒に軽く茹でて

蒸し器に米→肉→米→肉…と重ねて蒸します

蒸し器のお湯にロースウォーターを混ぜておき、ほんのり香りが移るようにしてみました

皿に盛って先ほどの炒め汁をかけ、分葱と春菊でトッピングしました

うん、ものすごく香りがいい〜😍

いい感じに出来ました👍

#ビリヤニ #インド #インド料理
もぐもぐ! (299)
リスナップ (27)