• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2025/04/19
  • 92

エバーエッグのかき玉汁風

みんなの投稿 (1)
エバーエッグ試食2回目で、かき玉汁風にしてみました。

エバーエッグは、加熱しても固くならないので、汁の材料(エバーエッグ・白だし・水)を最初から全部入れて、加熱するだけ。
青ネギをトッピング。
見た目や食感は、卵より、きれいで柔らかくて良い感じ。

味は、やはり白インゲン風ですが、スクランブルエッグ代わりにそのまま食べるよりも、かき玉汁風にした方が、違和感なく、卵代わりになります。

#エバーエッグ #Ever Egg #お吸い物
もぐもぐ! (62)
リスナップ (7)