• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/10/19
  • 747

渋皮煮モンブラン

みんなの投稿 (8)
渋皮煮でモンブラン

スポンジをくり抜いてシロップを塗り
生クリーム、渋皮煮1個、生クリーム

渋皮煮を牛乳で煮てブレンダー後
裏ごしした栗ペーストをムニューっとしぼりました
生クリームでのばさないペーストで食べたかったので硬いけど手プルプルさせながら🤣

案の定袋は破れ口金飛び出して
2個目の絞り袋に移し替えてまたムニュムニュ

写真ないけど
スポンジ、粒あん、生クリーム、渋皮煮ペーストを絞り
こちらもおいしかったです

#ケーキ #モンブラン #渋皮煮モンブラン
#粒あん入りモンブラン
モリモリに😍

最高やね

やっぱり絞り袋破ける(*゚∀゚)アヒャヒャ
とっても美味しそ~😆💕💕
手間をかけた分、最高のお味ですよね!
お店に売ってるのみたいです(*´艸`)
すと☺︎*☻ から TOMO
大変だったけど栗をたっぷり味わえたよ!

詰まらないように滑らかにしたけど
ペーストが硬めでビニールの絞り袋が耐えられなかったみたい💦
すと☺︎*☻ から まなまな♡
ありがとう♡

まなまなちゃんのモンブランみて食べたいな〜って思ってたの!
私もダックワーズがよかったけどハイレベルなのでパチモンの方で🤣
絞るの大変で斜めになったけどおいしかったよ✨
なるちゃん♡
私も思った感じの色が出て嬉しかったよ!牛乳で煮てからペーストにしたらちょうど良い甘さだったよ🌰
すとちゃん💓

きゃは💓(≧∇≦)b

めちゃくちゃ美味しそうなモンブラン🤣💞

中に渋皮煮が入ってるんですね❣️
これは絶対に美味しいですね😋

モンブランが食べたくなってきました…
今シーズン、作れるかなぁ😅
すと☺︎*☻ から あみ
ありがとう✨
黄色いモンブランじゃなくて
渋い色のモンブランが食べたかったの🌰
渋皮煮ゴロンと入れました!

栗羊羹があるからおいしいはずと思って作ったあんことの相性もよかったよ☺︎
もぐもぐ! (72)
リスナップ (7)