• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/16
  • 443

レタスの肉巻きプレート

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚バラorロース肉
100g~150g
レタス
4枚位
塩胡椒
適量
レモン汁
適量
作り方
1
レタスはよく洗いキッチンペーパーなどで水分を取っておきます
2
肉を2枚ならべて(間は開けず少し重なるように並べる)塩胡椒を振る
3
肉の手前から2/3位までの上にレタスをちぎって何枚か乗せて、手前から巻いていく
4
中火に熱したテフロン加工のフライパンに巻き終わりの面から焼く
5
全面に焼き目が着くように焼き、焼けたらレモン汁を適量(私はフライパンひと回しぐらい)かけて全体に味が染みるように肉巻きを転がす
ポイント

油っこい豚肉もさっぱり食べれます♡
豚バラを使って作る時はキッチンペーパーで油を吸いながら焼きましょう
#ノンオイル
#簡単料理

みんなの投稿 (1)
●レモン汁でレタスの肉巻き
●バター醤油ベーコンポテト
●人参グラッセ
●ミニトマト
もぐもぐ! (9)