SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ても唐揚げは初!
お刺身も独特な食感ですが
唐揚げも いい感じ
刺身を例えると みる貝より柔らかな感じ 魚だけど😁
唐揚げにすると イカより柔らかい感じ 魚だけど😁
静岡の伊豆ではよく見かけます。
海の珍味、羨ましい〜😋
た、食べてみたい~😚
みかんチップスも買えるよ😁
今日は たまたま見かけたので
唐揚げ用だったので買いました。
私は清水だから中部なので
あまりこちらでは見かけませんが
伊豆の伊東で刺身を買ってきます。
確かマンボウ料理の店があるはず
(マンボウ亭)
大磯なら近いよ
ありがとうございます(o^^o)
30年ほど前に伊豆のマンボウ料理の店で食べてから 伊豆に行くと探します。
肝和えが美味しい😋
唐揚げの食感もいい感じでした。
胃袋は紋甲イカに似た歯ごたえがあったよ。
こちらは、三陸で食す文化があるようです。
ありがとうございます(o^^o)
なぜか伊東は上がるみたい
マンボウ専門の漁はなく
うっかり取れたら・・ってノリみたいです。
三陸も食べるのね
でも刺身も切り身も かなり水が出ますね
マグロと違いサラシでドリップオフすると縮みそうな感じです。
胃袋までは食べたことがありません。
面白そうだね(o^^o)
確か酢味噌だったような…
ホントに不思議な食感だったのを覚えてます…😌
ありがとうございます(o^^o)
伊豆は肝和えをオススメなのか
肝も切り身と一緒に売られていますよ
味は淡白ですが食感な面白さに惹かれますね
名前の由来;マンボウは「満方」「円魚}が由来という説。これは満、円とも円いのマンから来たというもの。
だってさぁ
詳しくはWebで😁
唐揚げにするのは聞いたことありますけど、お刺身もいけるんですね❕
ありがとうございます(o^^o)
そうなんだ!
知りませんでした。
イルカちゃんは内緒だもんね(^◇^;)
私は今回 唐揚げは初めてで
子供も食感が気に入ったみたいです。
水族館で 見たよ😃😃
食べてみたいです〜〜
普通に 売ってるですか😊
旅行行ったら 探してみたいです😊
ありがとうございます(o^^o)
私の住む場所では出ないけど
伊豆の伊東ならマンボウが上がり
スーパーに並びますよ
今日は たまたま入った唐揚げ用を近所で見つけました。
参考になるかな?(^◇^;)
ま、どんな魚でも、食べられるもんね(o^^o)
マンボウ満円◯、私の顔みたい( ̄▽ ̄)
まちこちゃんの水菜お料理も美味しいよね💕
唐揚げや お刺身でも 食べられるんだなって 😋
初めて 知りました😃
タタキの 色も 鮮やかで 綺麗ですね〜✨✨
美味しそうです〜〜 😋😋
お魚さんが 新鮮って 羨ましいです〜〜😃😃
おはようございます(o^^o)
食べるイメージがない魚ですが
刺身は淡いピンクで綺麗だよ
味は淡白なので食感を楽しむ感じです。
黒潮エリアだからお魚は美味しい場所です。(o^^o)
ありがとうございます(o^^o)
可愛いキャラ的な魚だから食べるイメージがないよね
味は淡白で食感を楽しむ感じです。
水っぽいので傷み易いから
あまり出回らないのかもしれません。
この歯応えで新鮮なら鍋にしたら人気かも
ただし魚からの出汁は期待できないから調味が必要かな
淡白だから豆乳の出汁スープなら・・
妄想大作戦が始まる(^◇^;)
愛知では漁がないし食べる習慣が無いので三重の漁師にもらったときだけなのが残念です。
私のナビのHDDにmamboNo.5が入ってます。😁
ありがとうございます(o^^o)
娘と夏の旅行で日間賀し島入りをシャコ食べたさに真剣に考えてます。
マンボウは そこまでのパーツは食べたことがありません。
伊豆でも刺身くらいまでです。
食べてみたいなぁ❤️