• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
さといも(正味)
約200g
ベーコンやソーセージ鶏肉etc好みのも
お好みで
バター
10g
長ねぎ
1本
調整豆乳
400ml
つぶみそ
大匙1
シュレッドチーズ
お好みで
粉チーズ
お好みで
パセリ
あれば
作り方
1
None
2
None
みんなの投稿 (3)
.
#マルコメタイアップ投稿

さといもの粘りを利用して小麦粉不使用にし、味付けにつぶみそを使いました


寒い日はグラタンが美味しい😋


#マルコメ #つぶみそ
#つぶみそでみそ変アレンジ
#グラタン
#小麦粉不使用
#グルテンフリー
小麦粉なしの里芋のグラタン(≧∇≦*)︎💕︎💕

つぶみそ使いで、めちゃくちゃ美味しそうですね♡♡

寒い日には、グラタン美味しいですよね
(∩´͈ ᐜ `͈∩)
みずほ から sucreroom
.
シュクちゃん♪
コメント見落としてましたー💦
返信遅くなってごめんなさい🙇‍♀️

本当は小麦粉使ったベシャメルソースが美味しいに決まってるんですけどねー😅

パンやお菓子以外ではなるべく小麦摂取控えたいなぁという完全足掻き😂
気持ちの問題だねーw
もぐもぐ! (99)
リスナップ (19)