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レシピ
材料・調味料 (2人分)
パスタ
200g
あごだし
小さじ5
1ℓ
エリンギ
3本
秋刀魚生姜煮
さんま
4尾
生姜
ひとかけ
100ml
150ml
醤油
大3
みりん
大1
飾り大葉
適量
作り方
1
秋刀魚を内臓と頭と尻尾をとり1尾3等分にして圧力鍋に入れる。
調味料を入れて圧力をかけ加圧し始めたら弱火にして20分
2
浅いフライパンに水とあごだし、斜め薄切りにしたエリンギを入れて火にかける
沸騰したらパスタを入れて
規定より2分多めに茹でる(沸騰状態でOK)
3
パスタが茹で上がったらお皿に盛り付け上に秋刀魚の生姜煮と大葉を散らして出来上がり
ポイント

出汁が残った場合は味噌汁などに使用
規定より数分多めに出汁に味を吸わせる

みんなの投稿 (1)
あごだしでパスタを茹で
出汁の旨味をすわせてみました♡
秋の味覚の秋刀魚を圧力鍋で生姜煮にしたものと大葉をトッピング
美味しい和風パスタの出来上がり♡

茹で汁も捨てることもなくsdgs😆

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