SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
年4回あるそうです。
今回のテーマは「台湾」とのこと。
台湾大好き❣️
もちろん台湾料理も。
サンプルの五香粉でルーロー飯と、
野菜室にいたレタスを蒸して桜エビ醬かけ
レタスはこないだ飲茶店で食べた、さっと茹でたレタスにオイスターソース系のタレがかかったやつが美味しかったので、そのようにして食べようと思っていたが、桜エビ醬をかけてみたらバリうまい!ブチ好み!
レタス1/2個ペロリ。
いろんなものにかけて食べたい。
電鍋部のみなさん、2段調理で作りました。
#台湾料理 #ユウキ食品 #五香粉 #桜エビ醬 #美味しい世界ごはんパートナー #世界の食卓探検隊 #ルーロー飯 #蒸しレタス
食べ友ありがとうございます
台湾と言ったら部長の出番
火を通したレタスっていくらでも食べられちゃいますね。外葉とかちょっとかためなら尚更火を通したい
ルーローは電鍋でコトコト
王道だわ
コーズも一緒に参加してます1年間よろしくです‼︎
繊維盛りだくさんって感じでした。
食べすぎたようで、お腹が苦しくなりました💧
台湾家庭料理といえば電鍋の出番。次は何作ろうかなぁ。
親方、1年間よろしくお願いします。
楽しみにしています!
かおるサンとご一緒
うれしいです\( ᐛ )/
各国のお料理巡りだけでなく
パスポートにとうばんにゃん🐱の
スタンプぽんぽん♪
なんだか楽しいですね😆
魯肉飯に食物繊維たっぷり
美味しそうです🤤🤤
たべ友ありがとうございますー!
蒸しレタス1/2個ペロリ!なんてヘルシー
そして照りってりの魯肉飯…美味しそうすぎます〜( ⑉´ᯅ`⑉ )ジュルリ
今回は台湾がテーマなんですね〜!かおる部長と電鍋さんの出番だ!
お料理楽しみにしてます〜😆💕
私もふみさんとご一緒でうれし〜(о´∀`о)
よろしくお願いします。
スタンプ押さねば。忘れてた!
ありがとうございます。
食べすぎました〜。
一応ダイエットなので、バラ肉は我慢して肩ロースで…がまんしましたよ。
2段使いの女王、きつねさんを思いながら蒸しましたー( ^ω^ )