• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/07/05
  • 197

バナナと糀甘酒のふわふわカップケーキ

レシピ
材料・調味料 (5cmカップ18個分)
卵黄
3個分
糀甘酒
45cc
バナナ(ペースト状のもの)
100g
薄力粉
30g
サラダ油
30cc
卵白
3個分
上白糖
30g
作り方
0
オーブンを180度で余熱しておきます。
1
卵黄を白っぽくとろみがつくまで泡立てます。糀甘酒を入れて混ぜます。サラダ油を入れて混ぜます。ペースト状のバナナを入れて混ぜます。最後に薄力粉を入れて軽く混ぜ合わせます。

2
卵白に上白糖入れてを泡立てます。固く角が立ったら3回に分けて2に混ぜていきます。
3
カップ8分目位に入れたらオーブンで180度、25分位で焼きます。
みんなの投稿 (1)
バナナと糀甘酒の自然な甘さのカップケーキです。
#糀甘酒#バナナ
もぐもぐ! (38)