SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はムネもモモも。
早口言葉にすると厄介な文面😈笑
少し大きめに切るのが好き。
それから衣は片栗粉がカリッとザクっとで好き。
下味は
ニンニク 生姜 酒 顆粒鶏ガラ出汁
醤油(九州の甘めのもの)
塩 ブラックペッパー ごま油
そして 卵白
卵白で漬け込むと
揚げた時のサクッと感がまるで違うのです。
全卵ではやはりしっとりしてしまうので
サクッとザクっとカリッとが好きな私は
卵白のみを選択してしまうのです。
卵黄は醤油漬けして
明日の卵かけご飯に♡
もちろん今日は
ハイボールでハイカラに。
#おうちご飯 #家飲み
#週末ご飯 #お肉
#鶏肉#唐揚げ
#ハイボール#ハイカラ