• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
ポイント

海老(今回はバナメイ)殻を剥きワタを取り洗ったら塩糀パウダーをまぶして放置してから茹でる
ブロッコリーとたまごも茹で
マヨネーズ、サワークリーム、ディジョンマスタード、少量の牛乳でのばし
塩で整える
食べる時に胡椒

(本家は乳製品不使用です)

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

90年代に誕生したオリジン弁当
友達のお母さんに激推しされ😂
当時練馬店でその存在を知りました
いつのまにかイオン傘下になってたとは

海老もブロッコリーもマヨネーズも
さほど好物ではなかったのですが
なーんかこのサラダだけは買っちゃう
不思議な魅力

その後も一人暮らし時代ごくたまに
あと一品でお世話になり😌

懐かしのサラダ🦐🥦🥚

を思い出して作った
似て非なるサラダです😂

本家はたまご半割りゴロッですが
小さめに割ったので
案の定白身黄身分離します

下処理した海老に塩糀パウダーを振り
5分置いてから茹でました
プリプリ感増した(気がします)

#サラダ #おつまみ #家庭料理 #野菜の日(8月31日) #サラダ記念日(7月6日) #海老 #ブロッコリー #ゆで卵 #いいたまごの日(11月5日) #生塩糀パウダー
もぐもぐ! (65)
リスナップ (12)