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海老(今回はバナメイ)殻を剥きワタを取り洗ったら塩糀パウダーをまぶして放置してから茹でる
ブロッコリーとたまごも茹で
マヨネーズ、サワークリーム、ディジョンマスタード、少量の牛乳でのばし
塩で整える
食べる時に胡椒
(本家は乳製品不使用です)
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90年代に誕生したオリジン弁当
友達のお母さんに激推しされ😂
当時練馬店でその存在を知りました
いつのまにかイオン傘下になってたとは
海老もブロッコリーもマヨネーズも
さほど好物ではなかったのですが
なーんかこのサラダだけは買っちゃう
不思議な魅力
その後も一人暮らし時代ごくたまに
あと一品でお世話になり😌
懐かしのサラダ🦐🥦🥚
を思い出して作った
似て非なるサラダです😂
本家はたまご半割りゴロッですが
小さめに割ったので
案の定白身黄身分離します
下処理した海老に塩糀パウダーを振り
5分置いてから茹でました
プリプリ感増した(気がします)
#サラダ #おつまみ #家庭料理 #野菜の日(8月31日) #サラダ記念日(7月6日) #海老 #ブロッコリー #ゆで卵 #いいたまごの日(11月5日) #生塩糀パウダー