SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そのまま冷やして、甘醤油ダレで食べようか…悩みましたが、煮込んで煮豚にしました。
老抽王を使って濃厚な煮豚を作りました。 私は八角とかシナモンあまり好きじゃないんです😓
はちみつは入れました。 我が家の煮豚になります。
3日間塩豚状態だったせいか、切るとバラバラになるぐらい柔らかかったです。
#中華と日本酒のマリアージュ
#snapdish
#老抽王
#塩豚
#煮豚
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
ひとまず今日で最後な夜更かし隊ですε=ε=(((((((((ノ≧∇≦)ノ
煮豚にしたんですね*。・+(人*´∀`)+・。*✨
鬼百合さんの塩豚も美味しそうやけど,煮豚もめちゃめちゃ美味しそう😍✨
八角,シナモンは香りが強いしクセあるから,好みが分かれちゃいますよね😵💫💦
はちみつ入りでコクが出ますね😆✨
今日が最後の夜ふかし隊なんですね( ߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ
寂しいです😔😞
お仕事があるから仕方ないですね(՞ . .՞)︎💦
朝が早いんですよね! まだまだ寒いので暖かくして、気をつけて出かけて下さいね☺️
ぽんすけさんのバイトが終わると、2月もあっという間に終わりだから早いね〜
お料理の話ですが、豚肉塊を塩漬けして3日間置いて茹でるとトロトロに柔らかくなります🤗 老抽王を加えて煮込むと鬼百合家の煮豚が出来上がり.⋆𝜗𝜚
一般のマニュアルとは違いますが柔らかくて美味しいです😋 ご飯にのせてタレをかけて食べるか、お酒🍶のおつまみに合います👍
さて昨日のチョコレート!左はしの箱2つ
彼女はお皿の上のチョコレート(´∀`*)ウフフ☆
彼女のチョコの量が多くて😅 食べきれないよ
徐々に教えていくべきか? 難しいなあ〜
うちは主人と娘がたくさん作るタイプ
私がケチなんかなぁꉂꉂ(˃ᗜ˂๑)笑
もう,2月も終わっちゃいますね☺️✨
豚塊の塩は鬼百合さん的にはどのくらいの量使いますか❓️
落ち着いたら作りたいです😆✨
老抽王😳?これは使ったことないから、試してみたいです😆✨
チョコレート🍫はさすが鬼百合さんやなぁ*。・+(人*´∀`)+・。*✨
お重のか左の箱のどちらかかなぁって、思ってました😆✨
ほんまにプロ級ですよ😍✨
彼女ちゃんのは多分そうやろなって(*´艸`*)♥️
一生懸命が可愛いですね(*´艸`*)
柔らかく煮込んだ肉はいいよね
それなら少しは食べられるわ大丈夫
私も八角とかシナモンは苦手だわ
ココナッツもちょっと苦手
パクチー(カメムシソウ)も苦手
好みってそれぞれね
美味しそー🙌
食いしん坊な私は
煮豚ももちろん大好きです♡
鬼百合さんの煮豚は、
ほんと、味に深みがありそう😋🌸
鬼百合さんの煮豚、ホントに美味しそう🥰
ホロホロ柔らかいのが、画面から伝わってきますね😋
鬼百合さんから教えていただいて、私もただいま豚バラブロックに塩をまぶして保存中です🎶
どうやって調理しようかな。
茹で豚の甘醤油ダレ魅力的だなぁ。
でも次男が喜ぶのは煮豚なんだろうな。と葛藤中です😅
私は香りのするお料理が大好きなので、八角やシナモンも使いたいのですが、次男は嫌がります。魯肉飯に五香粉をちょこっと入れただけでクレームがつきますよ🤣
チョコレート、素敵にできましたね。お店のチョコみたい😍彼女さんのも愛情たっぷり詰まってるのが伝わって可愛らしいですね💞
柔らかくてトロトロです☺️ 切ると身が崩れてバラバラになりそうꉂꉂ(˃ᗜ˂๑)笑
ココナッツも苦手なんですか😳 パクチーはクセがありますね😅
カメムシは会いたくないわ(՞ . .՞)︎💦
ほんと好みは仕方ないですねー! 特に食べ物はねー😥
煮豚美味しいですよね😋 豚バラ肉の塊に半額シールが貼ってあると、直ぐ買いたくなります!
でも美味しい物は毒なんだよ😓 太っちゃうから
煮豚丼にしたら(´∀`*)サイコウ☆
塩豚にするとお肉が柔らかくてトロトロです♪
男の子はやっぱり煮豚でしょ🤗
シンプルに醤油・砂糖・酒か味醂で煮込むのが美味しい😋 スパイス系は無い方が私も好き💕
老抽王はたまり醤油です!クセはないです
料理に色ツヤが良い照りと、まろやかな味が出ます☺️
私も五香粉あります!レンジの横に並べてあります🤣 魯肉飯に入れると美味しいんでしょ
でもあまり使わないんです( ˆ꒳ˆ; )
香りはいいんですが…
次男さんもシンプルな味が好きなんでしょうね↑
ケーキ教室も一年習うとそこそこ作れるようになったかな☺️ 5月で卒業します! 私に勝つにはまだ無理かな〜 でも彼女は頑張ってるよね
そのうち私を超えるだろうなぁ😂
わぁーヾ(≧∀≦*)ノ〃めっちゃ美味しそうな煮豚🐽
ほぐれて切りにくいよね~😙
歯がいらないくらいトロトロな感じがわかる⤴️⤴️
菊水🍶買ってきたのかな🤭
私もスーパーで見かけたけどこれしか☝️しかなかったのよね~💦
美味しそうって嬉しいです😊
シナモンは嫌いじゃないけど苦手ですね😅 好みがありますから仕方ないですね(¯∇¯٥)
もう豚🐷バラ肉だけにバラバラになるの
ꉂꉂ(˃ᗜ˂๑)笑 煮込み過ぎかなぁ😅
シニアの私には噛まなくて良いから楽
♪~(・ε・。)
菊水生はこれしか売ってないよ!主人もお酒大好きだけど見た事ないらしい…
数が少ないのかな〜😂
美味しそうな飴色の色味、私の理想です。こんな風に作りたいのですが、わが家には圧力鍋がなく、時間掛かる分どうしても硬くなってしまって。いろいろやってみたのですが‥‥。
いつかこんな風に作れるようになりたいです〜
塩豚にすると柔らかくなります♪ お肉の重さの1%の塩を肉にまぶします!
1日から3日ぐらい冷蔵庫で置いて圧力鍋で茹でました☺️
柔らかいお肉になります⚘.* ⚘⋱⚘⋰
圧力鍋、惹かれますが、ちょっと怖い&置き場所がなくて買えてません。
鬼百合さん、使いこなせててさすがです。