SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どんだけ楽だったろうか…って、持ってたけどちょいプラ部分が割れてて使えてなかったんだよね…
まぁともかくブロッコリーの軸切り刻み
キャベツの外葉を切り刻み
人参は警戒してたんだけど、千切りしたらやっぱ赤く染まっちゃうのね、全然落ちない。そんな気はしてた。
それからゴーヤもスライス。
切った物完全には取れないのでサクサク
洗って次々切りましたが、ゴミが、出る…
包丁を使った時の5倍は出る…
もうち丁寧に取るべきでした? でも怪我したくもないし…しかしなんかもやっとするので、次回はざる使おう。折角の細かいみじん切り、シチューでもスープでもたまごとしでも良いんじゃないの?! ←びんぼー。
#晩ご飯