グラタンが冷めている場合は少しレンチンして温めてからパンに詰めてもいいかなと思います。けっこう早くに焼き色が付くので、グラタンが冷たいまま焼くと、焼き色が付いても中はまだ温まってない、なんてことがあるかもです🙄
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
米糀ミルクは今回マルコメさんのモニターをやらせていただいて初めて知った商品なんやけど、これはとてもオススメの商品😆
豆乳で作っていたにゅうめんを、豆乳と米糀ミルクを合わせて作ってみたら、コクがあるけどアッサリしてる美味しいスープができてハマってしまった😙
コクがあってコッテリしたものが大好きやったけど、最近は美味しくいただけても後々お腹がいつまでも重たい感じがして避けがちに🙄
そんな私には米糀ミルクは願ってもないお助けアイテムでした✨✨
グラタンも少し重たく感じて最近は食べてなかったけど、今回、牛乳の半分を米糀ミルクに置き換えて作ってみると、少しアッサリしてるけどしっかりと美味しいグラタンができた😋
しかも胃がもたれない🙌
そして簡単👌✨
米糀ミルクで作ったにゅうめんも正解や✨と思ったけど、グラタンも正解やった〜(ㅅ´ ˘ `)
これは甘酒ちゃんに続いて常備アイテムになるに違いない🥰
#グラタン
#グラタンパン
#米糀ミルク
#マルコメ
沢山作ってるね〜
❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
どれも美味しそうがいっぱいだね🤤
米糀ミルクがずーっと前から気になってるけど一度も試した事なくて凄く興味津々⤴️
私も濃厚こってりはご馳走なんだけど
最近胃袋がついてこない笑笑
そんな私にも米糀ミルクが良いね😊👍
売り出して欲しいなぁ〜
米糀ミルク使いのにゅうめんも、甘酒で作る鶏チャーシュー乗せで凄く美味しそう〜🤤
ありがとう〜«٩(*´ω`*)۶»💕💕💕
マルコメさんのHPのSnap Dishの投稿見てたらいっちゃんがわんさか出てきてうれしくなったよ(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
いっちゃんはやっぱりすごいなぁ🤩✨✨
イベント続きやしバタバタしてて、少しずつなんやけど楽しんで作らせていただいてるよー😃
米糀ミルクは200mlを2本いただいたんで、にゅうめんとグラタンで使ってしまったんやけど、売ってるなら買って他のものも作ってみたいよ。
クセがなくてたくさん使っても甘みが甘酒よりずっと少ないからスッキリと美味しくできるよ(ㅅ´ ˘ `)
これは甘酒に引き続きヘビロテアイテムになるな〜😚
まだ作ってみたいものがあるから引き続き楽しんで作らせていただくよ〜୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ