• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 18リスナップ
みんなの投稿 (7)
#マルコメタイアップ投稿

#とりあえず塩糀パウダー を
ヾ(*˙꒳​˙* )フリフリしておいた豚肉350g🐷

結局あれこれしてたら
作ろうって思ってたものが作れそうになく
150gはラップに包んで冷凍(ノ゚∀゚)ノソイヤ!"

残り100g…
冷凍しておくにはちょっと少ない🤔?

買い出しして冷蔵庫に収まりきらなそうな
金時人参とごぼうを使い切ってしまおうと
この豚肉と一緒にきんぴらに( ´ ▽ ` )ノ

たっぷりの千切り生姜と一緒に
炒めてるうちにふと
「醤油で味付けしたら筑前煮と味がかぶるなぁ」
って思っていっそのこと#塩糀パウダー で
味付けしてみよう( ゚∀ ゚)💡

と路線を変更

糀甘酒とちょびっとにんにくチューブ🧄を
ぷちゅっと入れて塩糀パウダーをヾ(*˙꒳​˙* )フリフリ

すると普通のお塩で味付けするより
根菜の素朴な風味やうまみを味わえるような
素材の良さを存分に感じられる
美味しい味付けに(*´ч`*)💕

塩気は控えめだけど、糀甘酒のほのかな甘みに
にんにくとしょうがを風味があり
物足りなさも少ない🙌

噛む度にジワる美味さがたまりません🤤

ポコさんに昨日の夕飯に食べてもらったら
「これ、美味いなぁ……うまいなぁ」( ゚∀ ゚)と
まさか2度も言われて感激🤩
おかわりまでして貰えたぜーー\( ´ω` )/

旦那の胃袋まで掴んじゃう塩糀パウダー……

私より手練だぜ(`✧ω✧´)キュピーン!


#とりあえず塩糀パウダー #塩糀パウダー
#マルコメタイアップ投稿 #マルコメアンバサダー
#マルコメ #PR #5分で下ごしらえ #豚肉
#お肉やわらか #糀 #塩糀 #糀甘酒
#甘酒おかず部 #発酵 #発酵調味料 #発酵ごはん
#きんぴら #塩きんぴら #金時人参 #おうちごはん
#つくりおき #減塩 #お弁当のおかず
おはようございます🌄

わぁーヾ(≧∀≦*)ノ〃きんぴらにお肉入れるの大好き😍

醤油で味付けしないで塩糀と甘酒だけなのね~😙

塩分控えめで身体にいい事間違いない❤️
おはよー✨
お肉入りのきんぴら
キタ――(゚∀゚)――!!

きんぴらには絶対お肉を入れたい私の
タイプど真ん中😍💕
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

塩糀パウダー使いで
お肉やわらか~冷めても美味しいね😋💕
お弁当にもピッタリだ~😊😊
こんばんは
お疲れ様です😌💓

塩糀パウダーと糀甘酒の
味付けがとても気になります‼️

旦那様がおかわり❣️
これは絶対美味しいきんぴらですね
にゃんぺこ から びせん
びせんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

来てくださってありがとうございます(*´▽`人)💕肉入りきんぴら好きなびせんさんの目に止まって嬉しい⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

筑前煮作ったあとだったので醤油にすると味がダブっちゃうと思って、敢えて塩糀パウダーで味付けしてみたら、これが私もポコさんもヒ━(゚∀゚)━ット‼️
生姜やにんにくの香味と根菜とお肉のそれぞれの美味しさがじわっと広がる美味しい味付けになりました"(ノ*>∀<)ノ
にゃんぺこ から からあげビール
からあげビールさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

からビーさんのタイプど真ん中って言って貰えてやった~"(ノ*>∀<)ノ嬉しいコメントありがとうございます(❁´ω`❁)♥️

きんぴらにお肉を入れるの、いつもからビーさん達のスナップみて美味しそうだなっと思って見てたんですが、(*゚Д゚)(*。_。)ウンウンお肉いりめっちゃ美味しい😋❣️

塩糀パウダーのおかげて柔らかいし、旨みも引き出されてるから、塩糀パウダーだけの塩加減でもすっごく味わい深くてポコさんも大絶賛でした«٩(*´ ꒳ `*)۶»
にゃんぺこ から fumfum
fumfumさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

自家製塩糀や甘酒を使いこなしてるfumfumさんにもご興味って貰えて嬉しい⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ありがとうございます(*´▽`人)💕

塩糀パウダー×糀甘酒だと、生塩糀よりちょっと穏やかな甘じょっぱさ?と言うんでしょうか(* ᐕ)?根菜の素朴な風味や塩糀パウダーヾ(*˙꒳​˙* )フリフリした豚肉のうまみが生きる美味しい味付けになりましたよ(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

ポコさんにはもしかしたら薄いって言われるかな💦って思いながら食卓に出したのですが、思いのほか絶賛して貰えてめっちゃ嬉しかったです😆
もぐもぐ! (85)
リスナップ (18)