• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/10/29
  • 916

桜海老塩麹の鶏唐揚げ、キムチのせ冷奴、人参とほうれん草のナムル、白菜とベーコンのスープ、ごはん

みんなの投稿 (6)
先日テレビで観た「桜海老塩麹」が気になって作ってみました。桜海老と塩麹と味醂を合わせたものです。鶏もも肉に揉み込んで唐揚げにしました。ふわっと海老の香りがして美味しかったです。早帰りしたパパも熱々を食べて「海老風味がする!美味しい〜」と喜んでくれました(^_^)息子には「普通の唐揚げがいい!」と言われてしまったので、子供には不向きかな。海老好きなはずなのに桜海老はダメなのか〜(´Д` )
桜海老塩麹、初耳だよ♡
いつもながらおいしそうに唐揚げあげるね( ›◡ु‹ )💕そしてバランスのよいメニューだね♪
しばらく休んでたから一気もぐもぐ(笑)ごちそうさまでした❀.(*´◡`*)❀.
フォローありがとうございます(>人<;)💗✨✨そしてたくさんもぐもぐをありがとうございます😭💗💗
すごく嬉しいです😍✨
ずっとご無沙汰してしまっていたんだけど、戻ってきましたーo(^▽^)o よろしくお願いします💕
サチ から akiko♡
akiko♡さん♡ありがとうございます♡
桜海老塩麹は他にも使えそうなので、また仕込みたいと思いました(^^)
唐揚げは二人の好きなおかずなので気合が入ります(笑)海老の香りがよかったのに、息子には合わなかったのが残念💦大人は好きだと思います(^_^)
サチ から まあや
ありがとうございます✨

まあやさんの決意のコメントを読んで、すごくすごく感動しました!今日初めてまあやさんのページを見たばかりの私が言うのも馴れ馴れしいですが💦決意のコメントを見て、それだけでも私も頑張ろうとパワーを貰えました。
心より応援します!
まあや から サチ
うぅ😭😭😭 もう嬉しすぎます😭😭😭 多くに方に笑顔やパワーをお届けしたくて😣💕💕💕 なので、もう十分すぎるくらい嬉しいです😍💗
ありがとうございます✨
もぐもぐ! (83)
リスナップ (3)