SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お餅はちょうど紅白餅を頂いたので、紅餅を揚げて可愛いピンクに💕
梅肉は瓶詰めなので 更にピンク💕
二十日大根も揚げて加え 益々ピンク💕
お酒の量が多いので、酔っ払わないようにしっかり煮切りました〜👍
お餅がドレッシングを吸ってしまい、桜子ちゃんのような汁ダクになってないのが反省点かな…😆
美味しいレシピありがとう❣️
ピンク💗ピンク💗ピンク~💗
可愛い色合いに仕上がってるネ~💗
😃😃😃
紅白餅‼ 梅肉、二十日大根‼
ドレッシングを吸っちゃった お餅
も美味しそうだから 汁だくならなくても 大丈夫だよん。(๑´ڡ`๑)♡
蓮根も 美味しそう😋
sakurakoちゃんの随分前の投稿なんだね。私も✅しておこう。😉💓
これね、レシピは昔だけど、リピしていて一昨日桜子ちゃんが投稿していたの。それを見たら、どうしても食べたくなって。。。
確かにお餅が梅ドレッシングを吸って、とっても美味しかった💕👍
鶏肉バージョンもあったから、今度はそちらを試そうかなと思ってる。
ユミちゃんも作ってみたらいいわ🤗
渋くなりがちなレンコンスナップが、すっごく可愛くなっちゃいましたね😍
梅ドレッシングを吸ったお餅も美味しそう〜〜😋😋😋
私もさくらこちゃんのレシピチェックして来まーす😉
蓮根ってあんまり主役級じゃないけど、なくてはならないお野菜だよね。これは蓮根のためにあるようなメニューよ👍
お餅を入れ過ぎて、これだけでお腹いっぱいになっちゃったわ😅
お餅の量は蓮根の半分位がいいのかも。。
ピンキュ💗盛り、見た目は可愛らしいけど、食べたらオツなおつまみなんでしょうな😁
ギャップに旦那様もメロメロかな~(笑)😆😆😆
二十日大根が、すごく効果的ですね🤗
意図的ではなく ピンクになっちゃったの💟紀州の梅をたたいて使えば 渋めの色合いでお上品になるんだけど😆
なにせ瓶詰め梅肉は真っ赤っ赤だから。。
お餅多めにしたら、おつまみと言うより主食系になりました〜👍
蓮根と二十日大根が たまたま残り物であったので、コラボさせちゃったの。二十日大根は生でサラダで食べていたけど、こうして素揚げすると辛味が抜けて美味しかったわ👍
二十日大根はさっと油通し程度。
でないと色が抜けてくの。ほっこり感はなくて、シャキッとしてます。
油通しすることで辛味が抜けて、梅ドレッシングがよく絡んで美味しいわよ👍💕
生よりいいかもしれないわ!
随分前にラディッシュの素揚げをした投稿もあるので、暇な時にでもどうぞ🤗
ただ素揚げして塩コショウしてあるだけだから。。。😆💦
コメントは そちらからさせて頂きましたよ🤗💞
おはよ♪
私も昨日作ったんだけど、めっちゃ美味しいね♪
あーお餅入りにすれば良かったー💦
めっちゃ美味しそう💖
ちょっとレンコン足らなかったんだよね😭
ピンクの色がめっちゃ綺麗にでてるね♪
智ちゃんも作ったんだ〜💕
蓮根だけの方がおかずになるかもよ。。 私はお餅を入れすぎて完全に主食になっちゃった😆
蓮根と油の相性もいいし!香ばしく揚げるのが美味しさのポイントだよね👍いつもありがとう💓
さすがもとぱんさん!
私には考えてつかないアレンジでお料理に華を添えられますね😆😆
私は人にこの料理を教えてあげるときに、『地味に美味しいお料理』と紹介してるんですが、これは全く違って華のあるお料理!料亭風ですね❤
とっても素敵なお料理に仕上げて戴き、胸がキュンとなるような可愛さも感じましたよ。
本当に素敵なつくフォトありがとうございます❤
ご訪問が遅くなって、本当にごめんなさい🙏💦💦
いいのよ、気にしないで下さい!
私も時間がある時しかコメントできなくて、ムラがあるのよ😅
地味に美味しいお料理なんですね👍
桜子ちゃんの写真はいつも上品で素敵な一皿です。。それに比べ、私のはちょっと😅💦外れた感があるわ。
とっても美味しく頂きました〜
ごちそうさまでした💕