• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/02/26
  • 18

菜っ葉(間引き白菜)ね白和え

みんなの投稿 (1)
白和えには1番合う素材だと思います。
まだ巻かない間引き白菜です。

材料
木綿豆腐
菜っ葉
味噌
砂糖
木綿豆腐は水切りをしっかりしておきます。
すり鉢で味噌と砂糖をしっかりすって、水気を切った木綿豆腐をすり鉢に入れ一緒によくすりこぎ棒ですり合わせます。
味が整ったら
湯掻いてよく絞って水気を切った菜っ葉を入れて箸で混ぜ合わせて完成。

#地元の食材
#旬の食材
#地産地消
#簡単料理
#無料食材
#郷土料理
もぐもぐ! (13)