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買い物に行かず冷蔵庫にあるものでハンバーグを作りました。卵がないことに気づき、パン粉に米糀ミルクを浸して、マヨネーズ、わさびで代用したタネを作成。米糀ミルクが肉をしっとりさせ、わさびとマヨネーズが風味とコクを加えます。このタネを丸めてゆっくりと焼き、バターと水を加えて蓋をし、弱火で蒸し焼きにしてジューシーに仕上げました。別途、平茸を炒め、醤油、白ワインビネガー、オリーブオイルを加えて軽く煮詰め、さっぱりとしたソースを作成。米糀ミルクのおかげで、卵なしでもやわらかく、深みのある味わいに。平茸のソースが酸味とコクでハンバーグを引き立て、さっぱりとした後味が楽しめました。米糀ミルクは甘みを抑えたクセのない味わいでした。