SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
根菜を中心にいろんな野菜の旨味たっぷり🎶😋🎶
これから寒くなると益々食べたくなりますね!
麦みそでつくったさつま汁を思い出します♪
コメントありがとうございます🎶
そろそろ温かい汁物が嬉しい季節ですね🍁
麦みそのさつま汁、聞いただけで美味しそうです✨😋✨
成長期にはおかわり3回当たり前でした♪
美味しい季節到来ですね!
お母様は嬉しかったでしょうね🎀
子供のおかわりは母親の幸せです💖
我が家、小さい時から味噌も醤油も手作りで、それが当たり前でした。
でも実家を巣立って、味噌を買って使ってみた時、あまりの味の差にびっくりし、
あぁ実家では簡単に買わず
なんでも1つ1つ手間ひまかけ作り、
その最終形態として美味しい料理一品があった、そういうことだったんだな〜
普通ではない大変なことだったんだな〜
としみじみ感じました。
今度、さつま汁載せよう♪と思いました。麦みそで作ったおかわり3回さつま汁(笑)
あ!長くなりましてすみません〜>_<
読むの楽しみ✨
そうなんですよ、家庭料理って家族を思いながらの愛情がいっぱいだから美味しいんですよね💖😋💖
そこに気付いた22375さん偉い❗️
さつま汁お待ちしてま〜す🍀
味噌も醤油も手作りのご家庭で育ったなんて、なんて幸せ💖
素晴らしい食育ですね👏👏👏
ホント最高のぜいたく✨✨✨
行商人が枕崎から売りに来るの鰹節、削るのは出汁用と一品用で、子供の私の仕事
とか
麦みそを作る祖母を手伝う…とか、
鶏をお肉にする祖父を血抜きから手伝ったり…とか。
薪のお風呂を毎晩炊いたり…とか
おかげさまで、なんでも地や基の味をよく知ってると言われます(^ ^)
私が薦めるものは美味しいとも言われたりします。
今売り始めている麦みそも
私が常に実家から取り寄せて使うものと同じ、
みそは土地が違うと好みが難しいので自分だけで楽しみ、周囲は気に留めてなかったんですが、
逆に周囲が私の麦みそ料理がおいしいと言うので
逆に周囲が私の麦みそ料理がおいしいと言うので、今は自信をもって
私の美味しいと思っている、おばんずの麦みそのお薦めをしています。
おばんずの主催が母なので、実家の味そのものです(笑)