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しかし、hisokaさんの和食のプロの技を教わってから、自信満々です。
片栗粉のこなっぽさを取る技との紹介でしたが、もろもろしない滑らかなとろみになりますよ。
天津飯美味しそうですね😋💕
餡にきのことか具だくさんにするのも良いですね😊
またまた、アイデア頂きますね😆
カニ身をかなりほぐしたので、あんにもカニ入れようかどうしようか迷ったけど、ここはシンプルに。
明日はまた鍋かな?きのこって言うだけで秋感じるよねー
うちと根本的に違うところだわぁ(´×ω×`)
文句言っちゃぁ、バチがあたるか…
みーちゃんが習った秘伝を教えて欲しい🙇
😊😊😊
それを、例えば大さじ2の片栗粉に適当にちょっと多めに水入れて、よくかき混ぜる。で、一旦ほっておく。すると、下に沈殿するよね。そっとお米研ぐ時の様に、上澄みを捨てま〜す。
で、沈殿した少しドロっとしたものと、ほぼ同量のお水を新たに加えて、とろみ付けたい物に加える。
それだけ。
hisokaさんに怒られそうな、ざっとした教え方だけど…。😅😅😅
へ〜そんなんや。
やってみるわ。ありがとう。