• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/02/20
  • 974

うちの自慢のしょうが焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
150〜200g
玉ねぎ
1/2コ
ピーマン
2コ
すりおろししょうが
小1/2〜1
すりおろしニンニク
小1/2〜1
醤油
大3
みりん
大2
大2
砂糖
大1
作り方
1
全ての調味料をまぜ豚肉に下味をつける
2
玉ねぎ、ピーマンはお好みの大きさにきる
3
フライパンにサラダ油を熱し、漬けておいた豚肉を炒める

火が通ったら玉ねぎ、ピーマンを炒める
4
ある程度火が通ったら豚肉を漬けておいた残りのタレを絡めて完成
ポイント

少しハチミツをいれるとコクがでます!
つゆだくにしたい場合は調味料増やして

みんなの投稿 (5)
フォローありがとうございます♪
生姜焼き美味しいですよね(❁´◡`❁)*✲゚*
フォローありがとうございます
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
生姜焼き、美味しそう☆
To: shimapan
To: shimapan
こちらこそお願いします!
困った時のしょうが焼きですf^_^;)
To: lycheejun
こちらこそお願いします!
野菜いっぱい入れてヘルシーなおかつ節約ですf^_^;)
もぐもぐ! (69)
リスナップ (5)