• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 13リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
ハロウィン手まり寿司の翌日に、
あるもので作った“アルモンデちらし寿司”😋
ひじきの煮物は酢飯に混ぜて、美味しく使い切る♪
千切りの薄焼き卵をふんわり散らして、冷凍しておいたサーモンとカニカマをのせたら一気に華やか✨
仕上げに青菜とれんこんドクロを飾って完成💀

副菜は、下味をつけた豚肉を香ばしく焼いて、ねぎ塩ダレ×レモン×黒胡椒でさっぱりと💓
旬の果物は、柿とシャインマスカット🍇
秋の甘みがたまらない季節です🥰

《おしながき》
⭐️アルモンデちらし寿司
⭐️豚肉のタン塩風(レモン添え)
⭐️柿・シャインマスカット
⭐️小松菜と油揚げのお味噌汁

#神さまのお供えごはん
#おうちごはん
#盛り付け
#器のある暮らし
#ちらし寿司
#アルモンデ
#サーモン
#蓮根ドクロ
#暮らしを楽しむ
もぐもぐ! (187)
リスナップ (13)