• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 26リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
愛媛から届いた大きな栗🌰

渋皮煮を作ってみたら、皮が剥けちゃいそうな子もチラホラ🥲

裏漉しして自家製マロンペーストにリメイクしました。

マロンペーストとアーモンドプードル入りのケーキ生地のモンブランケーキ🌰

相変わらずモンブラン絞りは苦手😅

形は問題アリアリだけど美味しいモンブランになりました。


#モンブラン
#秋のケーキ
#小さなケーキシリーズ
#愛媛の栗
#渋皮煮
#秋の手仕事
#栗仕事
#渋皮煮からマロンペースト
#自家製マロンクリーム
渋皮煮がドーンと乗ったモンブラン
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

自家製マロンクリームがたっぷりで
満足度高いですね~🎶😋🤍
めっちゃ美味しそう💕

3時のおやつタイムにお邪魔します 笑
ꉂꉂ( ,,´ლ`,, )ププ
とんちん から からあげビール
からちゃん♪ 3時のおやつの時間になりました⏰

コーヒー☕︎淹れて待ってます。
マダムさんもモンブラン~🌰
この時期SD内がモンブランに😍
私は全く作れませんが(;´д`)
皆さん凄いなぁ
問題なしってかお店も出せちゃうレベル😍
とんちん から みったん
栗の季節はモンブラン🌰たくさんありますね。

後から他の方のを拝見するとお恥ずかしい限りです🥲

みったんも素晴らしいモンブラン作っていたじゃないですか!

特に印象的なのは、甘栗を使ったモンブラン!
栗がまだない季節にも作れて助かります。

回転台を使うと綺麗に絞れるというので試してみたけど、やはりへなちょこ😂
こんばんは
とんちんさん💓

とんちんさんも栗のスイーツ‼️
モンブラン🌰とても美味しそう❣️
お店レベルで完璧ですね‼️
アーモンドプードル使って
贅沢なスイーツにヨダレが出そう‼️

それにしても皆さんの栗仕事🌰
凄すぎます‼️本当に尊敬します‼️
惜しみなく手間をかけた作品ですね
とんちん から fumfum
こんばんは♪来てくださってありがとうございます♪

どうも綺麗に絞りができず、不細工😂


栗🌰手間かかるけど、季節限定なのでいつも気合い入れちゃいます。

10年以上前、指の腱切れていたのに栗仕事してしまって、治りが遅くなりました🤣
もぐもぐ! (112)
リスナップ (26)