• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (ラウンド一本分)
みんなの投稿 (21)
🟡オーブンレンジミラリィ

先週、旦那と一緒に「こごみ採り」に行った時に一緒に摘んできた「よもぎ」

下処理してパン生地に入れて「ヨモギラウンド食パン」

捏ねてる時はちょーどええ感じの色やってんけど、カットしたら、思ったより薄い…

次回はヨモギ増量やな

#snapdish #ミラリィ # #ラウンド食パン #ラウンドパン #よもぎ #ヨモギ
よもぎ大好き〜☘️
良い香りがしそう♡
優しい緑もすてきです🥰
野のヨモギは硬くない?
9421beru から *抹茶*
ヨモギええよね❤️

香りのごちそう〜🎶
beruちゃん💓

優しい色ですね❣️
でも香りはしますよね☺️
美味しそう〜💕

よもぎの下処理って茹でて搾っただけですか?
私も以前に摘んできたよもぎを茹でたけど…
それだけじゃ不安でフープロまでかけたけど、パンに入れたら結構繊維残ってたような気がします。

beruちゃんのパンは綺麗ですね☺️🌿
9421beru から cocco+
新芽やし大丈夫🌱
9421beru から あみ
うん
重曹で茹でて硬く絞って、包丁でちょっと刻んでから生地に混ぜ込んだよ〜👍

新芽やから柔らかい🌱
この間、道端のよもぎを取ってる外国人がいたんよ

若めな男の方やったけど、お料理に使うんやったんかな?

勝手に国のメニューでよもぎ使うもんがあるんかな?とか想像したよ

東南アジア系のお顔やったわ

道端のやけど、さすがにやばくない?と心配してしもた
あみ から 9421beru
そうなんですね…
重曹入れ忘れました💦
それと新芽ね🌱
私は新芽じゃないところもたくさん入ってました😅
さすがberuちゃん💓
ありがとうございます❣️

自家製はあきらめて、粉末よもぎを買ったのに使い忘れて、未開封のまま一年経っちゃったのがあるんだけど、まだ使えるかなぁ。
色や香りは悪くなっちゃってるかなぁ😅
9421beru から あみ
逆に繊維残るくらいが好き❤️

うちにも賞味期限切れまくりの粉末よもぎあんねん💦
色褪せてそう…
9421beru から TOMO
道端て💦
わんこの…😬

流石に気持ち悪いよな💦

でも、ほんま、外国の人、どーやって使うんやろ?
あみ から 9421beru
お仲間〜🤣

近いうちに開けてみるね。
でも開けたらまた使わないと…😅
9421beru から あみ
そうそう
開けたら一気に使わなあかんもんね💦

開ける前に何作るか考えとかなあかんね!
TOMO から 9421beru
パクチーてきな使い道?知らんけど
9421beru から TOMO
ありえるな
天然のよもぎなんや❗️

香りいいやろね〜

山の方に行くん?

熊さん🐻に気をつけてね😅
9421beru から あずき
うん!
天然⤴️

徒歩15分くらいの河原やから熊さんは大丈夫🙆‍♀️
途中、ぬかるみもあるから、わんこもけーへんし🎶
ベルちゃん🔔

ヨモギのうっすらした緑色もわかるよ〜
❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎

香りも良いんだね♪♪♪
手作り感が凄いね👍
9421beru から いっちゃん
緑がわかってよかった🟢

香りに癒される〜✨
Rie
きれいな色だねー。
香りもいいのかな。
9421beru から Rie
ありがとう〜

うん!
よもぎ香るよ〜⤴️
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)