SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先週、旦那と一緒に「こごみ採り」に行った時に一緒に摘んできた「よもぎ」
下処理してパン生地に入れて「ヨモギラウンド食パン」
捏ねてる時はちょーどええ感じの色やってんけど、カットしたら、思ったより薄い…
次回はヨモギ増量やな
#snapdish #ミラリィ # #ラウンド食パン #ラウンドパン #よもぎ #ヨモギ
良い香りがしそう♡
優しい緑もすてきです🥰
香りのごちそう〜🎶
優しい色ですね❣️
でも香りはしますよね☺️
美味しそう〜💕
よもぎの下処理って茹でて搾っただけですか?
私も以前に摘んできたよもぎを茹でたけど…
それだけじゃ不安でフープロまでかけたけど、パンに入れたら結構繊維残ってたような気がします。
beruちゃんのパンは綺麗ですね☺️🌿
重曹で茹でて硬く絞って、包丁でちょっと刻んでから生地に混ぜ込んだよ〜👍
新芽やから柔らかい🌱
若めな男の方やったけど、お料理に使うんやったんかな?
勝手に国のメニューでよもぎ使うもんがあるんかな?とか想像したよ
東南アジア系のお顔やったわ
道端のやけど、さすがにやばくない?と心配してしもた
重曹入れ忘れました💦
それと新芽ね🌱
私は新芽じゃないところもたくさん入ってました😅
さすがberuちゃん💓
ありがとうございます❣️
自家製はあきらめて、粉末よもぎを買ったのに使い忘れて、未開封のまま一年経っちゃったのがあるんだけど、まだ使えるかなぁ。
色や香りは悪くなっちゃってるかなぁ😅
うちにも賞味期限切れまくりの粉末よもぎあんねん💦
色褪せてそう…
わんこの…😬
流石に気持ち悪いよな💦
でも、ほんま、外国の人、どーやって使うんやろ?
近いうちに開けてみるね。
でも開けたらまた使わないと…😅
開けたら一気に使わなあかんもんね💦
開ける前に何作るか考えとかなあかんね!
香りいいやろね〜
山の方に行くん?
熊さん🐻に気をつけてね😅
天然⤴️
徒歩15分くらいの河原やから熊さんは大丈夫🙆♀️
途中、ぬかるみもあるから、わんこもけーへんし🎶
ヨモギのうっすらした緑色もわかるよ〜
❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
香りも良いんだね♪♪♪
手作り感が凄いね👍
香りに癒される〜✨
香りもいいのかな。
うん!
よもぎ香るよ〜⤴️